Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Canais de Venda Google Shopping

Como vincular a Nuvemshop com o Google shopping e o Google Ads?

Aprenda como conectar e enviar o catálogo de produtos da Nuvemshop para o Google Shopping e Google Ads.

Última atualização: 23/08/2024

Google Shopping funciona como uma vitrine dos seus produtos no Google e o Google Ads para criar campanhas que permitem promover seus produtos.

Com a Nuvemshop, você pode levar seus produtos para o Google Shopping, permitindo aumentar a visibilidade desses produtos e com isso, a possibilidade de ter uma conversão maior usando o Google Ads para promover seus produtos ou serviços nos resultados de pesquisa do Google, no YouTube e em outros sites.

A seguir, te mostramos como conectar sua Nuvemshop com o Google Shopping e Google Ads, e algumas recomendações para garantir que sua loja seja aprovada com sucesso.

Conectar a Nuvemshop com sua conta Google

1. Acessar o seu painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Mais canais de venda > Google Shopping" e clicar em "Entrar com Google"

3. Uma janela será aberta para que você selecionar a conta do Google que deseja vincular.

4. Em seguida, leia as informações sobre Política de privacidade e Termos de serviço e selecione "Continuar".

5. No passo a seguir, você deve marcar as seguintes permissões para que o App Nuvemshop possa se conectar com as informações necessárias da sua conta do Google:

• Ver, editar, criar e excluir seus dados e contas do Google Ads;
  • Gerencie suas listagens de produtos e suas contas para o Google Shopping;
  • Gerenciar a lista de sites e domínios que você controla.

Success

É necessário marcar todas as opções antes de avançar, para ser possível conectar sua Nuvemshop à sua conta do Google.

6. Por último, clicar em "Continuar".

7. No próximo passo, você deve escolher a conta do Google Merchant Center que deseja conectar.

Já tenho uma conta

Selecionar a conta e clicar em "Vincular"

Info

Se você tem uma conta do Google Merchant Center e não a vê na tela, pode seguir as revisões  no tutorial 📝 O que devo fazer se não vejo minha conta do Google Merchant Center?

Ainda não tenho uma conta

Se ainda não tiver um, você poderá criá-lo nessa mesma tela clicando em "+ Criar nova conta" e completando os dados solicitados.

8. Se você estiver criando a conta ou seu telefone ainda não estiver verificado na conta do Google Merchant Center que você escolheu, deverá inserir seu número de telefone e, em seguida, o código de verificação que você recebeu por SMS.

9. Então, você deve escolher a conta do Google Ads para se conectar.

Já tenho uma conta

Selecionar a conta do Google Ads e clicar em "Vincular".

Ainda não tenho uma conta

Se você ainda não tiver uma conta do Google Ads, clicar em "+ Criar nova conta" e depois em "Aceitar convite".

Ao aceitá-la, você será redirecionado para a plataforma do Google Ads para completar as informações de pagamento por publicidade.

Warning

Você pode completar as informações dos pagamentos em outro momento do seu painel do Google Ads. No entanto, as campanhas que você cria não terão efeito até que as informações de pagamento estejam completas.

Então a sua Nuvemshop já estará conectada ao Google Shopping e ao Google Ads. Agora, continue com a próxima etapa. 👇

Configurações da loja

Com sua conta do Google conectada na Nuvemshop, você verá alguns passos importantes para que sua loja seja aprovada pelo Google.

1. Configurar página de devolução

Para os seus produtos serem aprovados no Google Shopping, você deve criar uma página em sua loja Nuvemshop com a política de troca e devolução

No tutorial a seguir, explicamos como criar páginas em sua loja:

📝 Como criar páginas de conteúdo?

Ao concluir, seguir para o próximo passo. 👇

2. Dados de contato

Para o Google poder aprovar os seus produtos e publicá-los através do Google shopping, é necessário dar mais visibilidade as informações de contato do seu negócio.

Neste caso, será preciso adicionar os dados de contato no rodapé da sua loja seguindo os passos abaixo:

2.1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2.2. Seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Informação de contato".

2.3. Dentro desse menu, basta preencher o formulário com os dados do seu negócio.

2.4. Ao finalizar, basta clicar em "Salvar".

Info

Quer saber mais como adicionar os contatos do seu negócio? Consultar o tutorial 👉 Como adicionar meus contatos em minha loja?.

2.5. Ao finalizar, seguir para o próximo passo. 👇

Sugestões adicionais

Agora mostramos algumas configurações recomendáveis para melhorar o desempenho do seu catálogo no Google Shopping.

Configurar os produtos

Quando enviar o catálogo de produtos ao Google Merchant Center, será realizada uma análise e se algum produto não atender os requisitos, ele pode ser reprovado e o Google não irá publicá-lo.

Para que os produtos do seu catálogo sejam aprovados, é preciso configurá-los corretamente na sua loja Nuvemshop antes de enviá-los para o Google Merchant Center.

No tutorial abaixo, explicamos como preparar seus produtos:

📝 Como configurar meus produtos para os Canais de Venda?

Ao finalizar, seguir para o próximo passo. 👇

Configurar as categorias Google (taxonomia)

Com os produtos configurados, próximo passo é configurar as categorias dos produtos da sua loja. Ao acessar as configurações de uma das suas categorias, você pode visualizar um campo igual o exemplo abaixo:

Esse campo se chama Categoria de Google Shopping ou taxonomia, ele é utilizado para adicionar as categorias predefinidas pelo Google

São campos obrigatórios, isso porque o Google usa para identificar e organizar os seus produtos corretamente ao apresentar nos resultados de busca.

Para inserir as taxonomias em sua loja, seguir os passos do tutorial:

📝 Como configurar a taxonomia do Google em minhas categorias?

Ao concluir, seguir para o próximo passo. 👇

Verificar a funcionalidade Lista gratuita

Por último, você deve verificar se ativou a função Listagens de produto gratuitas para seus produtos aparecerem em mais lugares, além de permitir que eles sejam encontrados com mais facilidade. Para isso, basta seguir os passos do tutorial:

📝 Como ativar a função Listagens de produto gratuitas no Google Shopping