Central de Atendimento Nuvem Gerencie suas vendas Clientes Meus clientes

Como cadastrar clientes manualmente através do painel da Nuvemshop?

Passo a passo para criar o cadastro de seus clientes de forma manual no painel da sua loja Nuvemshop.

Última atualização: 21/11/2023

Na Nuvemshop, você pode cadastrar seus clientes através do painel administrador da sua loja. Apesar de ser uma funcionalidade disponível para todos os lojistas, se o seu modelo de negócio necessita restringir as compras somente para clientes cadastrados, será necessário cadastrá-los manualmente.

Delete

Success

Quer saber como restringir as compras na sua loja? Consultar o tutorial 👉 Como bloquear as compras na loja apenas para clientes cadastrados?.

Neste tutorial, vamos te mostrar como cadastrar manualmente seus clientes.

Vamos aos passos!

1. Acessar o painel de administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Clientes > Lista de clientes" e clicar em "Adicionar um novo cliente" no canto superior direito, para acessar o formulário de cadastro.

3. No formulário de cadastro, você deve preencher as informações do seu cliente.

Dados pessoais

Em Dados pessoais, forneça as informações básicas do seu cliente, como nome completo (nome e sobrenome), e-mail, telefone (opcional) e CPF/CNPJ.

Formulário de cadastro de cliente no painel administrador em destaque

Delete

Success

Os campos Nome e sobrenome, e E-mail, são obrigatórios.

Dados de entrega

Preencha com os dados do endereço do seu cliente. Esta seção não é obrigatória, pois os dados serão preenchidos automaticamente após a 1ª compra.

Formulário de cadastro de cliente no painel administrador com os campos de entrega em destaque

4. Após incluir as informações, clicar em "Adicionar" no final do formulário.

5. Ao concluir a criação do cadastro, direcionaremos você para o perfil criado desse cliente em sua loja. Em seguida, clicar em "Mais opções > Enviar e-mail para ativar a conta" para enviar um e-mail de ativação da conta.

Opção para enviar o e-mail de ativação da conta do cliente em destaque

Pronto! 🙌

Seu cliente estará cadastrado e já poderá fazer compras em sua loja!