Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Formas de entrega Gestão e Rastreamento Meus Correios

Como instalar o aplicativo MeusCorreios na minha loja?

Veja o passo a passo para instalar a ferramenta de logística, podendo emitir e gerenciar os envios dos pedidos da sua Nuvemshop.

Última atualização: 16/01/2024

Com o aplicativo MeusCorreios, você pode emitir e gerenciar todas as suas postagens nos Correios, da sua expedição até a entrega.

Conheça as vantagens da ferramenta:

• Obtenha o rastreamento antes mesmo de postar;
  • Personalize suas etiquetas com sua logomarca;
  • Dezenas de modelos diferentes com possibilidade de impressão de AR e Declaração de Conteúdo;
  • Envio automático de e-mails na postagem, entrega ou em qualquer problema durante a entrega;
  • Geração e acompanhamento de autorizações de logística reversa;
  • Abertura de P.I.s.
Delete

Info

Clientes Nuvemshop possuem 15% de desconto e as primeiras 30 etiquetas grátis.

❗ Este aplicativo não pode ser instalado em todos os planos da Nuvemshop. Para mais informações, compare os recursos na página 👉 Planos e Preços.

Vamos aos passos!

1. Acessar a nossa Loja de Aplicativos.

Você pode clicar diretamente nesse link: 📱 MeusCorreios — Loja de Aplicativos.

2. Com a página aberta, clicar em "Instalar aplicativo".

Página de instalação do aplicativo na Nuvemshop, com o botão "Instalar aplicativo" em destaque

3. O seu painel administrador será aberto automaticamente para aceitar as permissões do aplicativo, clicando em "Aceitar e começar a usar".

GIF de exemplo para aceitar as permissões de uso do aplicativo

3. Depois, iremos te redirecionar para a página do aplicativo, onde você deve clicar em "Criar Nova Conta no MeusCorreios".

Janela com informações sobre o Code do contrato, com o botão "Criar nova conta no MeusCorreios" em destaque

4. Na próxima tela, você deve preencher os dados do seu contrato com os Correios na tela de login. As imagens do cartão e do e-mail padrão indicam onde achar as informações. Ao terminar, clicar em "Próximo".

Delete

Warning

Se não tiver um contrato, clicar em "Ainda não tenho contrato com os Correios" para solicitar o seu. Após ter o seu contrato, você poderá seguir com os demais passos de instalação.

Campos para informar os dados de contrato, com os botões "Ainda não tenho contrato com os Correios" e "Próximo" em destaque

5. Em seguida, o MeusCorreios mostrará os dados do cartão e os serviços que a ferramenta fornecerá. Se você estiver de acordo, clicar em "Próximo" para seguir com a integração.

Campos com informações dos serviços do contrato, com o botão "Próximo" em destaque

6. Na etapa "Consulta Tarifa", em geral, já aparece como “Teste Ok !” e basta clicar em "Próximo" para seguir com o processo. Se você tiver mudado sua senha no app de tarifas dos Correios, é só informar a senha nova na tela e clicar em "Testar".

Campo para alterar a senha de tarifa, com os botões "Testar" e "Próximo" em destaque

7. Na etapa 4, preencher o seu Nome e endereço cadastro do remetente. Após isso, clicar em "Próximo".

Campos para cadastrar dados do remetente, com o botão "Próximo" em destaque

8. Na etapa 5, escrever o e-mail que será seu login principal. Neste e-mail você receberá a senha do MeusCorreios. Clicar em "Confirmar".

Campo para informar o e-mail principal, com o botão "Confirmar" em destaque

9. Agora é só aguardar o e-mail com sua senha para acessar a sua conta e começar a usar o app.

Finalização do cadastro no MeusCorreios, com um aviso para aguardar o recebimento da senha por e-mailPronto! 🙌

O aplicativo MeusCorreios foi instalado com sucesso na sua Nuvemshop.

Delete

Info

💬 Tem alguma dúvida sobre o funcionamento da ferramenta ou está com algum problema relacionado ao serviço do MeusCorreios?

Sugerimos enviar um e-mail para 📧 suporte@meuscorreios.com.br. A equipe vai te dar todo o apoio que você precisar!