Central de Atendimento Nuvem Gerencie suas vendas Vendas Minhas Vendas

Como gerar a declaração de conteúdo dos pedidos?

Confira o passo a passo para gerar a declaração de conteúdo para os pedidos realizados em sua Nuvemshop, caso não emita nota fiscal.

Última atualização: 05/04/2024

No início de 2018, os Correios passaram a exigir a nota fiscal de compra ou uma declaração de conteúdo afixada externamente na embalagem de todos os envios

A seguir, te ensinaremos a gerar a declaração de conteúdo para o envio dos pedidos de sua Nuvemshop, de forma individual ou em massa.

Delete

Warning

Para gerar nota fiscal, é preciso que você tenha CNPJ ou MEI. Saiba mais em nosso tutorial 👉 Como emitir Notas Fiscais para os meus pedidos?

❗ Por padrão, a declaração de conteúdo é emitida com o logo dos Correios. Isso não é um impeditivo para o envio por outras transportadoras, mas, caso queira, você pode remover o logo da declaração com uma tesoura ou em um editor de documento da sua preferência.

Vamos começar!

Gerar a declaração de conteúdo individual

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Vendas > Lista de vendas".

3. Clicar no número do pedido que você quer gerar a declaração de conteúdo para abrir seus detalhes.

Lista de pedidos no painel Nuvemshop.

4. Em seguida, nos Detalhes do pedido, clique em "Declaração de conteúdo".

Botão para gerar a declaração de conteúdo no painel Nuvemshop

5. Será feito o download do arquivo no seu computador ou celular, contendo a declaração já preenchida. Veja um exemplo a seguir:

Exemplo do arquivo de declaração de conteúdo.

Gerar a declaração de conteúdo em massa

Delete

Warning

Este recurso não está disponível em todos os planos da Nuvemshop. Verifique se o seu plano possui a funcionalidade na página de 👉 Planos e Preços.

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Vendas > Lista de vendas".

3. Selecionar todos os pedidos para o qual deseja gerar as declarações. Para isso, basta clicar no quadrado cinza ao lado dos números dos pedidos. Veja o GIF de exemplo:

GIF mostrando como selecionar mais de um pedido de uma vez.

4. No campo 'Escolha uma ação', você deve selecionar "Imprimir etiquetas para envio".

Lista de ações para aplicar de forma massiva.

5. Na tela de impressão de etiquetas, localizar a seção 'Documentação extra' e clicar no botão "Baixar declaração de conteúdo".

Botão para baixar as declarações de conteúdo em massa

6. Será feito o download, no seu computador ou celular, de um arquivo contendo as declarações de todos os pedidos selecionados, já preenchidas.

Pronto! 🙌

Agora você já sabe como gerar as declarações de conteúdos dos pedidos individuais ou em massa, para realizar o envio dos produtos aos seus compradores.

Para ver como anexar a declaração de conteúdo ou a nota fiscal adequadamente, assista a esse vídeo do nosso 🎥 canal do YouTube:

Delete

Info

Se notar que o endereço ou o CEP do remetente estão incorretos e precisar alterá-los, siga os passos do tutorial 👉 Como alterar o endereço e o CEP de remetente?