Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos Moip

Como ativar a Moip?

Passos para vincular e configurar o meio de pagamento Moip em sua loja

Última atualização: 29/11/2021

A Moip by Pagseguro, é um intermediador de pagamento, com análise antifraude própria, que oferece ao se cliente a opção de pagar com cartão de crédito pelas principais bandeiras, boleto e transferência online.

Neste tutorial, ensinaremos como ativar o meio de pagamento Moip em sua loja Nuvemshop.

• Tipo de integração:

Transparente - o comprador finaliza o pagamento no ambiente da sua loja.

Criando o cadastro

1. Para criar o seu cadastro, acesse o site 🌍 Moip by Pagseguro.

2. A Moip solicitará alguns dados para realizar o cadastro. Forneça as informações, na última etapa, crie uma senha, aceite o termo de uso e clique em "Concluir Cadastro".

Delete

Success

As informações fornecidas não poderão ser alterados após a conclusão do cadastro.

3. No final, aparecerá uma mensagem dizendo que sua conta foi criada com sucesso.

4. Após criar o cadastro, a Moip enviará uma mensagem para que você faça a confirmação do e-mail. O Acesse o e-mail vinculado ao cadastro e confirme o seu endereço clicando em "Confirmar e-mail".

5. No primeiro acesso, você deve autorizar o dispositivo. Ao tentar fazer o login, automaticamente a Moip enviará para o seu e-mail um código de verificação. Acesse o seu e-mail, copie o código, insira no campo Código de verificação e clique em "Verificar código"

Delete

Info

Após criação do seu cadastro, a Moip recomenda que faça uma verificação de sua conta. Para saber como fazer, consulte o artigo 🌍 Como verificar a minha Conta do Moip?.

Ativando a Moip

Agora que já fez o cadastro na Moip, vamos ativá-lo em sua loja.

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de Pagamento".

3. Encontre o meio de pagamento Moip e clique em "Configurar".

4. Em seguida, abrirá o painel de configuração da Moip em sua loja. Esse painel é divido em 4 passos: Tempo para recebimento e taxas, Integração do processo de compra, Dados da sua conta e Parcelas.

Siga os passos abaixo para vincular e configurar a Moip:

Passo I: Tempo para recebimento e taxas

Clientes Nuvemshop contam com taxas exclusivas para usar o meio de pagamento Moip em sua loja, são elas:

Crédito

• Taxa: 2,99% + R$ 0,39 e retire o dinheiro em até 30 dias.

• Taxa: 3,99% + R$ 0,39 e retire o dinheiro em até 14 dias.
Delete

Boleto e débito online

Taxa: R$ 2,99  e retire o dinheiro em até 2 dias.

Delete

1. Após acessar o painel de configuração da Moip e escolher qual a melhor taxa atende o seu negócio, na seção Tempo para recebimento e taxas, clique "Configurar taxas".

2. Em seguida, abrirá uma página para solicitação das taxas em sua loja. Na primeira parte, forneça o e-mail do seu cadastro na conta Moip:

3. Na segunda parte, selecione como você quer receber pelas suas vendas. A Moip oferece duas formas de receber: AntecipadoNo prazo:

• Antecipado: Para esse modelo de recebimento, após a confirmação do pagamento, ele será repassado em até 14 dias.

• No fluxo: Para esse modelo de recebimento, após a confirmação do pagamento, ele será repassado em até 30 dias, ou seja, o prazo padrão de recebimento.

4. Ao definir como deseja receber, selecione o prazo de repasse do seu dinheiro.

Delete

Success

Lembrando que ao escolher o modelo No fluxo, só será possível selecionar a opção de prazo em até 30 dias.

5. Depois clique em "Continuar" para enviar a solicitação da mudança de taxas:

6. Ao concluir, aparecerá uma mensagem informando que o prazo para as novas taxas entrarem em vigor é de até 10 dias úteis. Recomendamos que aguarde, assim que a Moip realizar a mudança, você receberá um e-mail.

Delete

Info

Seu faturamento acima de R$40mil/mês? Negocie sua taxa clicando 👉 aqui.

Delete

Passo II: Integração do processo de compra

Após escolher as taxas, defina quais formas de pagamento irá oferecer em sua loja. Atualmente é possível ativar e desativar 3 opções: Cartão de crédito, Débito OnlineBoleto bancário.

Delete

Passo III: Dados da sua conta

No campo Dados da sua conta, você deve preencher com o e-mail de cadastro da sua conta no Moip.

Delete

Success

Recomendamos que aguarde a confirmação do Moip antes de vincular sua conta. Caso não seja possível, você pode vincular normalmente, porém, as vendas será processas no modelo de recebimento padrão, ou seja, o prazo de até 30 dias para receber.

Delete

Passo IV: Parcelas

1. Na seção recebimento, defina como deseja receber pelas suas vendas parceladas: antecipado ou conforme as parcelas.

Delete

Warning

Para saber quais taxas serão cobradas no parcelamento e antecipação, consulte o artigo 🌍 Quais as taxas cobradas em caso de parcelamento?.

2. Em seguida, marque a opção "Repassar a taxa de antecipação do parcelamento ao seu comprador" para que o seu cliente pague pela taxa de antecipação. Caso não queira, pule essa etapa.

3. No próximo passo, marque a opção "Mostrar o parcelamento na lista de produtos e na página do produto" para que o número de parcelas apareça em sua loja.

Ao habilitar essa opção, é possível configurar o número de parcelas que irá oferecer em sua loja, sendo elas com ou sem juros. Além disso, poderá definir um valor mínimo de parcelas (esse recurso é opcional).

Lembrando que a Moip, diferente dos outros meios de pagamento, para oferecer o parcelamento em suas compras você só precisa habilitar dentro do painel da sua loja e selecionar o número de parcelas em até 12x comsem juros que irá oferecer na compra.

Delete

Success

Quando é configurada uma parcela mínima, dependendo do valor dos produtos, alguns produtos exibirão no detalhamento parcelamentos em até 2x, 3x ou 4x, ou seja, menos do que o máximo de parcelas configurado.

Delete

5. Preenchido esse formulário, é só clicar em "Ativar" para finalizar.

Pronto! Sua loja Nuvemshop oferecerá o Moip como opção para seu cliente realizar o pagamento!

Cadastrando uma conta bancária

O cadastro de uma conta bancária permite que você possa movimentar o repasse de suas vendas para alguma conta bancária de seu negócio. No entanto, esse cadastro só será possível se a sua conta da Moip possuir algum valor disponível em saldo para transferência.

Assim que você receber pelas suas primeiras vendas e precise fazer essa movimentação, siga os passos do artigo 🌍 Como cadastrar corretamente dados bancários na Conta do Moip?.

Delete

Info

Precisando de ajuda com algum pagamento que não foi processado ou rejeitado pela Moip, entre em contato com eles através do Chat disponível no painel de sua conta Moip ou por meio desse 👉 formulário.