Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Produtos Organizar produtos

Como funciona o processo de compra com o produto Sob Consulta?

Neste artigo você aprenderá como funciona o processo de compra de produtos 'Sob Consulta' e quais possíveis perguntas você deve fazer ao vendedor antes de realizar a compra.

Última atualização: 16/11/2023

Após configurar o produto para sob consulta, no momento da compra, no lugar do preço, aparecerá um botão sob consulta para que seus clientes entrem em contato com você para obter mais informações do produto.

Delete

Info

Quer saber como configurar o produto sob consulta? Consultar o tutorial 👉 Como deixar o meu produto com o "Preço sob consulta"?

Neste tutorial, te explicamos como funciona o processo de compra em produtos com a opção sob consulta.

Delete

Success

Como a compra não pode ser realizada, não será gerado um pedido em sua lista de Vendas. Para um pedido ser gerado, obrigatoriamente o produto precisa ter um preço

Vamos começar!

Com o produto configurado para sob consulta, ao clicar no botão "Preço sob consulta", seus clientes irão acessar a página de contato para enviar uma mensagem. Veja o exemplo no GIF abaixo:

Delete

Info

Através do nosso time de atendimento, conseguimos alterar o redirecionamento do botão de contato para outro link, como para o Whatsapp, por exemplo. Para solicitar essa configuração aos nossos especialistas, clique aqui 💬.

As mensagens desse formulário serão recebidas em seu painel administrador Nuvemshop. Para visualizá-las, basta seguir pelo caminho "Clientes > Mensagens".

Dentro desse menu, você deve buscar pelas mensagens que a origem da consulta foi a partir de algum produto, igual ao exemplo abaixo.

❗ Basta responder às dúvidas e combinar diretamente com a pessoa a melhor forma de realizar a venda.

Se estiver com dúvidas de como administrar os contatos recebidos, acessar o nosso tutorial:

📝 Como administrar os contatos recebidos em minha loja?

Delete

Info

Você também pode 👉 criar um pedido manual com o produto, após conversar com a pessoa interessada e fechar o orçamento.