Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos Pagaleve

Como instalar o Pagaleve na minha Nuvemshop?

Confira os passos de instalação do aplicativo de pagamento, para oferecer o parcelamento por PIX aos clientes da sua loja virtual.

Última atualização: 22/12/2023

Neste tutorial, vamos te ensinar a instalar o aplicativo Pagaleve na sua Nuvemshop, um meio de pagamento que oferece parcelamento em até 4 vezes sem juros para pagamentos por PIX. Através dele você tem a possibilidade de aumentar a taxa de conversão da sua loja em até 40%.

Delete

Info

Quer saber como funciona o processo de venda na Nuvemshop? Consultar o tutorial 👉 Como é o processo de vendas na Nuvemshop?.

Com a Pagaleve, seu cliente compra parcelado e você recebe adiantado!

Utilizando a Pagaleve, você conta com vantagens como:

• Viabilização de parcelamento de compras para pessoas que não teriam acesso (sem cartão de crédito, por exemplo);
  • Risco de crédito direto com o Pagaleve;
  • Geração de relatórios para conciliação e controle de fluxo.

Taxas e prazos de recebimento

Você pode instalar o aplicativo sem cobrança de tarifas. Todas as taxas cobradas são combinadas de forma customizada diretamente pela equipe comercial e fazem parte do processo de negociação, buscando as melhores condições para você.

Agora o recebimento do valor total da compra em D+1 (dia útil seguinte à data da compra).

Passos de configuração

1. Instalar o aplicativo

1.1. Acessar a nossa Loja de Aplicativos.

Você pode clicar diretamente no link 📱 Pagaleve — Loja de Aplicativos.

1.2. Com a página aberta, clicar em "Instalar aplicativo".

Página de instalação do aplicativo na Nuvemshop, com o botão "Instalar aplicativo" em destaque
1.3. O seu painel administrador Nuvemshop será aberto automaticamente para que aceite as permissões do aplicativo, clicando em "Aceitar e começar a usar".

Tela para aceitar as permissões de uso do aplicativo, com o botão "Aceitar e começar a usar" em destaque
1.4. Depois, iremos te redirecionar para a página do aplicativo para fazer o login na conta ou criar um cadastro. Se já for cliente da Pagaleve, basta inserir seus dados (e-mail e senha) e clicar em "Ative aqui"; se não, clicar em "Ainda não sou cliente".

Página de login da ferramenta, com as opções de acessar a conta ou criar um cadastro em destaque

Delete

Warning

Se você ainda não for cliente, deverá preencher o formulário e aguardar o contato do time responsável para a criação da sua conta Pagaleve.

1.5. Após entrar com suas credenciais, você verá uma tela de sucesso como a da imagem abaixo, então basta clicar em "Voltar para a Nuvemshop" para ser redirecionado de volta ao painel administrador Nuvemshop.

Instalação concluída, com o botão "Voltar para a Nuvemshop" em destaque
1.6. Configurar as opções do Pagaleve no seu painel Nuvemshop, em "Configurações > Formas de pagamento" e clicar em "Salvar alterações" para concluir.

Página de configuração dos meios de pagamento no painel Nuvemshop, com os botões "Meios de pagamento" e "Configurações avançadas" em destaque

Delete

2. Mostrar o parcelamento por PIX no produto

Após realizar a etapa 1 deste tutorial, você tem a possibilidade de mostrar a informação de pagamento parcelado por PIX ao seu cliente, que ficará como no exemplo abaixo:

Visualização da informação de pagamento por pix parcelado na página do produto
2.1. Acessar sua conta do Google Tag Manager e inserir o seguinte script:

Delete

Warning

Se ainda não possui o GTM instalado na sua loja, seguir os passos do tutorial 👉 Instalar Google Tag Manager.

<script>

if( $('#single-product #product_form').length ){

try {

var PRICE = $('#single-product #price_display').data('product-price');

if( !PRICE ){

PRICE = parseInt($('#single-product #price_display').text().replace(/[^0-9]/g,''));

}

$('#product_form').before(`<div id="pagaleve-widget-calculator-root" data-price="${PRICE}"></div>`);

var script = document.createElement('script');

script.setAttribute(

'src',

'https://widget.pagaleve.com.br/pagaleve-widget-installer.js',

);

script.setAttribute('async', '');

document.head.appendChild(script);

} catch (error) {

}

}

</script>

Delete

Warning

Você precisa selecionar todo o código acima e copiá-lo, para conseguir colar no campo especificado.

Delete

Pronto! 🙌

Agora você já pode usar o Pagaleve para seus clientes poderem parcelar suas compras em até 4x com PIX.

Delete

Info

💬 Tem alguma dúvida sobre o funcionamento da ferramenta ou está com algum problema relacionado ao serviço do Pagaleve?

Sugerimos acessar a página 🌐 Ajuda - Varejista com resoluções de dúvidas frequentes sobre a ferramenta!