Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, menus e Rodapé Páginas de conteúdo

Como adicionar um formulário na sua loja?

Passos para criar um formulário no Google Forms e como adicioná-lo em sua loja virtual.

Última atualização: 27/07/2024

Para adicionar um formulário na sua loja, você precisar primeiro procurar uma ferramenta que crie formulários.

A seguir, te ensinamos como criar um formulário através do Google Forms, para isso, basta ter uma conta Gmail para criar o seu.

Warning

Por ser uma ferramenta externa, para consultar e gerenciar as respostas recebidas através do formulário, acesse por meio do Google Forms. Para saber mais consulte o artigo do Google 🌐 Ver e gerenciar as respostas aos formulários.

A seguir, te mostramos como criar um formulário através do Google e adicioná-lo em sua loja.

Vamos aos passos!

1. Acessar o link do 🌐 Google Forms clicar em "Ir para o Formulários Google".

2. Na próxima tela, encontrará modelos pré-configurados ou pode criar um formulário do zero. É só escolher umas das opções e clicar em cima.

No exemplo abaixo, escolhemos a opção Em branco, veja:

Dica:

Como o Google já oferece modelos prontos, caso escolha um deles, só será necessário editar conforme a necessidade do seu negócio.

3. Adicionar um título ao formulário e as perguntas que desejar.

4. No tipo de pergunta, escolher se a resposta será em texto (curto ou longo), múltipla escolha, caixa de seleção etc.

5. Para inserir novas perguntas, é só clicar em "Adicionar uma nova pergunta" usando a ferramenta na lateral ou clicando no botão "Duplicar". Lembrando sempre de editar os campos ao duplicar a pergunta.

6. E para deixar o seu formulário com as cores da sua marca e alterar a fonte, basta clicar em "Personalizar Tema" no cabeçalho do formulário.

Atenção:

Como o Google salva as alterações de forma automática, não é necessário gravar nenhuma informação, basta continuar criando novas perguntas.

7. Após inserida todas as perguntas, clicar em "Enviar".

8. Clicar na a opção "Incorporar".

9. Clicar em "Copiar", assim irá selecionar e copiar o código em HTML.

Dica:

Nessa parte é possível escolher a Largura e Altura do seu formulário.

10. Em seguida, acessar o painel administrador Nuvemshop e seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Páginas", clicar em "Adicionar nova página", selecionar a Página Em Branco e depois clicar em "Criar página".

12. Adicionar um título à página, clicar na opção "código-fonte" e colar o código copiado no passo 8.

13. Feito isso, deslizar até o rodapé e clicar na opção "Criar".

14. Para finalizar, adicione a página com o formulário no menu de navegação da sua loja virtual. Para saber mais, consultar o tutorial 👉 Como criar e organizar o menu de navegação?.

Pronto!🙌

Agora sua loja também possui um formulário personalizado para coletar dados dos seus clientes já está na sua loja!