Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, barra de navegação e Rodapé Páginas de conteúdo

Como criar páginas de conteúdo?

Passo a passo para criar páginas institucionais e com conteúdos diversos para seus clientes.

Última atualização: 11/11/2021

Para apresentar informações complementares aos seus cliente e ajudá-lo a entender melhor o seu negócio, recomendamos que crie páginas de conteúdo, como por exemplo: Política de privacidade, Perguntas frequentes, Política de trocas, Como comprar, Quem Somos, entre outros.

Neste tutorial, mostraremos como criar essas páginas em sua loja.

Criando uma página

1.  Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Páginas".

3. O próximo passo vai depender se já criou sim ou não uma página:

Ainda não criou uma página

Se essa for a primeira página que irá criar, clique em "Crie sua primeira página".

Delete

Já criou uma página antes

Se já tiver criado, verá as outras páginas  nesta tela e para adicionar uma nova, basta clicar em "Adicionar nova página", no canto superior direito.

Delete

3. Em seguida, escolha que tipo de página você quer criar:

Veja como usar cada página

• Página em branco - é uma página onde você pode inserir qualquer informação que considere relevante para seu cliente;

• Quem somos - onde você pode contar a história de sua empresa, o motivo de sua existência e seus objetivos dentro da sociedade;

• Como comprar - passo a passo para que seu cliente realize uma compra em sua loja;
  • Trocas e Devoluções - políticas para que seu cliente possa fazer a troca. Recomenda-se colocar o prazo, em que condições o produto deve estar para que ocorra a troca, quem pagará o frete, etc;

• Perguntas frequentes - recomendado criar após um período onde a loja já receba pedidos e dúvidas - iguais ou parecidas -, assim seu cliente não precisará esperar por você para ter a resposta;

• Política de privacidade - Para fins de esclarecimento, é responsabilidade exclusiva do Lojista (i) confirmar que a sua Política de Privacidade (a) esteja em conformidade com a Lei nº 13.709/18 (“Geral de Proteção de Dados” ou “LGPD”);

• Guia de medidas - É uma página que você pode criar para compartilhar as informações sobre tamanho dos seus produtos com o seu cliente.

Delete

Warning

Com exceção da página em branco, todas as páginas possuem um modelo ou explicação em texto para te orientar a criar sua página de forma completa. Você pode seguir o exemplo ou excluir todo o conteúdo e criando o seu texto totalmente personalizado.

Delete

4. Assim que escolher qual o tipo de página deseja criar, clique em "Criar página".

Success

Se optar por criar uma página com as Políticas de Privacidades de sua loja, basta seguir os passos abaixo:

Como criar uma página com a política de privacidade?

1. Logo após selecionar a opção Políticas de Privacidade, aparecerá uma breve explicação sobre a LGPD, igual o exemplo abaixo:

2. Faça a leitura do termo e condições, se estiver de acordo, marque a opção "Eu concordo com os termos e condições" e clique em "Criar página".

3.  Ao fazer isso, iremos criar uma página de conteúdo com o modelo padrão de política de privacidade. Basta substituir todos marcadores.

4. Quando substituir todos os dados, basta seguir os passos da etapa Publicando a página no final desse tutorial.

5. Em seguida, você verá os campos título e conteúdo para criação de sua página:

Título

No campo título, você coloca o nome da página. Recomendamos títulos curtos como: Catálogo, Nossa História, Depoimentos e assim por diante.

Para quem tiver a opção de Loja Internacional com outro idioma configurado, aparecerá do lado a opção de dar o nome para a página em Inglês e em Espanhol.

Delete

Conteúdo

No campo de conteúdo é onde você escreverá as informações para seu cliente. Você pode incluir textos, imagens e códigos de incorporação de terceiros, como vídeos do YouTube, áudios do Soundcloud, PDFs do Issuu, entre outros.

Delete

Success

o editor de conteúdo não aceita emojis, por isso recomendamos que não adicione esse tipo de imagem nas páginas de conteúdo.

Delete

6. Agora é hora de editar o conteúdo da página. Veja abaixo a estrutura de edição de uma página:

Usando a barra de edição

A barra de edição funciona mais ou menos como a barra do Word e ajudará na formatação do conteúdo.

Na primeira parte, é possível alterar,  aplicar negrito, itálico e cor da fonte do texto:

Na segunda parte, use os botões Desfazer, Refazer e Remover formatação para retroceder ou remover a formatação feita até o momento.

Depois, é possível usar os botões Lista sem números e Lista numerado para organizar o seu texto criando listas, para isso, posicione o curso no texto que deseja criar a lista e clique em uns dos botões. Lembrando que um cria uma sequência de número e o outro não.

Delete

Info

Case precise criar um sublista, aperte  tecla Enter e depois Tab no seu teclado.

Com os botões de alinhamento à direita, à centralizado e à esquerda, posicionando o seu texto igual o exemplo abaixo:

Além desses botões, você também consegue inserir uma Imagem, alterar o texto para um link ou inserir um tabela usando os botões Imagem, Editar/inserir link e tabela:

E por último, ao clicar no botão Código-fonte, é possível editar a página usando código HTML e CSS.

Delete

Warning

A formatação da página seguirá o padrão do layout da loja. Isso significa que se você criar o texto da página no Word e formatá-lo, por exemplo, ao copiar e colar o conteúdo na página, a formatação não será obedecida. Para que isso seja possível, é necessário ter conhecimentos mais avançados e CSS e HTML, e customizar o layout para os padrões que desejar exibir os conteúdos.

Delete

Adicionando outros recursos visuais

No campo de conteúdo, é possível adicionar outros elementos para enriquecer a sua página. Consulte os tutoriais a seguir para saber mais detalhes:

Para adicionar os recursos mencionados acima, será necessário utilizar a funcionalidade de edição do código-fonte da página.

Por essa ferramenta é possível incorporar diversos outros elementos à página, porém recomendamos que a opção Código-Fonte seja utilizada apenas por quem tem conhecimentos intermediários à avançados de HTML. Isso porque customizações erradas podem desconfigurar a página.Delete

7. Depois defina se essa página será pública ou será salva como um rascunho.

8. Após definir como a página será salva, clique em "Opções avançadas +" para configurar o SEO o URL da página.

Delete

Info

Para saber como configurar o SEO de sua loja, consulte o tutorial 📝 Como configurar o SEO da minha loja?.

9. Feitas todas essas configurações, é hora de salvar, clicando em "Criar página".

Pronto! Sua página foi criada com sucesso, lembrando que você pode criar quantas páginas quiser, inclusive páginas específicas para serem exibidas apenas no menu do rodapé.

Delete

Info

Para saber como configurar o menu principal, acesse o tutorial 📝 Como organizar a barra de navegação? e para saber como configurar o menu do rodapé, consulte os passos do tutorial 📝 Como adicionar um menu no rodapé?.

Conheça nossas ferramentas para:

Exemplos para criar páginas de conteúdo completas

Abaixo listamos alguns exemplo para auxiliar na criação das páginas na loja de acordo com os temas mais consultados pelos nossos clientes:

Página "Quem Somos"

Página "Como comprar"

Página "Política de trocas"

Página "Perguntas frequentes"

Página "Política de privacidade"