Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica Pop-up e Newsletter

Como ativar o Newsletter no rodapé da loja e gerenciar os contatos?

Descubra como deixar seus clientes informados e fidelizados inscrevendo-se para o Newsletter no rodapé de sua loja virtual.

Última atualização: 16/04/2024

Os layouts da Nuvemshop apresentam, geralmente no rodapé, um campo para os visitantes da loja informarem um e-mail para receber novidades sobre sua loja. Este campo é fundamental para você poder ter um bom banco de contatos e criar suas campanhas de e-mail marketing.

A seguir, te mostramos como configurar o campo de inscrição Newsletter e entrar em contato com esses clientes.

Vamos aos passos!

Ativar newsletter

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout" e clicar em "Editar layout"

3. Na seção Configurações avançadas, deslizar até "Rodapé da página"

4. No menu Rodapé da página, você encontrará as opções que mudam conforme o Layout instalado, ou seja, dependendo do seu Layout, procurar pela seção: Inscrição para newsletter, Newsletter ou Inscrição para newsletter (rodapé) para configurar a newsletter no rodapé de sua loja.

Abaixo, separamos as funcionalidades de acordo com cada Layout:

Recife

No Layout Recife, para configurar a newsletter, você deve procurar pela seção Newsletter.

Uma vez dentro, é possível Ativar ou desativar o campo de inscrição no rodapé, para isso, é só marcar ou desmarcar a opção "Permitir que seus clientes se inscrevam para receber novidades"

Além disso, você também pode:

• Marcar a opção "Usar estas cores para a newsletter" para definir a cor de fundo e do texto.
  • Escolher um Título e uma Descrição.

Delete

Baires e Lima

No Layout Lima, para configurar a newsletter, você deve procurar pela seção Inscrição para newsletter.

Dentro dessa seção, é possível Ativar ou desativar o campo de inscrição no rodapé, para isso, é só marcar ou desmarcar a opção "Permitir que seus clientes se inscrevam para receber novidades". Feito isso, escolher um título da seção 'Newsletter'.

Delete

Cubo

No Layout Cubo, para configurar a newsletter, você deve procurar pela seção Inscrição para newsletter.

Dentro dessa seção, é possível Ativar ou desativar o campo de inscrição no rodapé, para isso, é só marcar ou desmarcar a opção "Permitir que seus clientes se inscrevam para receber novidades".

Após ativação da newsletter, você pode adicionar/editar o título e a descrição que irão aparecer no rodapé da loja.

Delete

Simple, Material e Lifestyle

Nos Layouts Simple, Material e Lifestyle, para configurar a newsletter, você deve procurar pela seção Inscrição para newsletter (rodapé).

Para esses Layouts, só é possível editar o título que aparecerá no rodapé da loja.

Delete

Atlántico

No Layout Atlântico, para configurar a newsletter, procurar pela seção Newsletter.

Dentro dessa seção, só será possível Ativar ou desativar o campo de inscrição no rodapé, para isso,  marcar ou desmarcar a opção "Permitir que seus clientes se inscrevam para receber novidades".

Delete

Bahia e Focus

Nos Layouts Bahia e Focus, para configurar a newsletter, procure pela seção Inscrição para newsletter (rodapé). Ambos os Layouts oferecem o recurso para editar a newsletter no rodapé da loja, no entanto, alguns recursos são diferentes entre os temas, veja:

Bahia

Na seção Inscrição para newsletter (rodapé) do Layout Bahia, é possível Ativar ou desativar o campo de inscrição no rodapé, para isso, é só marcar ou desmarcar a opção "Permitir que seus clientes se inscrevam para receber novidades".

Após ativação da newsletter, você pode editar o título e a descrição que irão aparecer no rodapé da loja.

Delete

Focus

Na seção Inscrição para newsletter (rodapé) do Layout Focus, só é possível editar o título e a descrição que aparecerá no rodapé da loja.

Delete
Delete

Silent e Trend

Para os Layouts Silent e Trend, apesar de ambos aparecerem a opção para inscrição do Newsletter no rodapé da loja, não é possível ativar/desativar ou editar o título e a mensagem que aparecerem. Para realizar qualquer edição nesse campo, recomendamos que faça através do código-fonte.

Delete

Info

Para saber como obter acesso ao código-fonte de sua loja, consultar o tutorial 👉 Como editar o código do layout da minha loja?.

Delete

Amazonas e Idea

Os Layouts Amazonas e Idea, não oferecem a opção de inscrição para o Newsletter no rodapé da loja. Diferente dos outros temas, essa opção só aparece na página inicial.

Delete

Info

Para configurar o Newsletter na página inicial dos Layouts Amazonas e Idea, consultar o tutorial 👉 Como habilitar a seção de inscrição Newsletter nos Layout Amazonas e Idea?.

Delete

5. Por último, clicar em "Publicar Alterações" para finalizar.

Delete

Info

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos que use versão de rascunho do Layout. Para saber mais, consultar o tutorial 👉 Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto! 🙌

Agora você pode configurar a inscrição para a Newsletter no rodapé da sua loja para captar novos leads e aumentar a sua cartela de clientes.

Gerenciar meus clientes cadastrados na Newsletter

Ver informação

Após receber uma inscrição em sua Newsletter, você pode consultar esses dados através do seu painel administrador, basta ir em "Clientes > Contatos". Uma vez na lista de contatos, procure pelos contatos que possuem a seguinte descrição da caixa de mensagem: "Pedido de inscrição na newsletter".

Para esses casos não são necessárias executar nenhuma ação, porém, você pode:

• Exportar essa lista de contatos, filtrar apenas os inscritos na newsletter para montar seu banco de contatos de potenciais clientes com objetivo de criar comunicações como de e-mail marketing. Para saber como exportar a lista de clientes, consultar o tutorial 👉 Como exportar minha lista de clientes?.
Delete

Success

A ferramenta de exportar lista de clientes não está disponível em todos os planos. Para saber mais, consultar a nossa página de 🌐 Planos e preços.

Delete

Info

Você também pode usar aplicativos de E-mail marketing para disparar e-mails de campanhas para incentivar esses potenciais clientes a realizar a sua primeira compra em sua loja virtual. Para conhecer todos os nossos aplicativos de comunicação, basta acessar a nossa seção  📂 E-mail Marketing na Central de atendimento Nuvemshop.