Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica Pop-up e Newsletter

Como habilitar o pop-up de newsletter em meu layout?

Como habilitar um pop-up solicitando o e-mail dos visitantes de sua loja para campanhas de e-mail marketing

Última atualização: 26/11/2021

Para aumentar a exposição do campo de cadastro para newsletters e ajudar sua loja a adquirir um banco de contatos de potenciais clientes, também é possível habilitar uma janela pop-up, que se abre assim que seu cliente acessa sua loja.

Neste tutorial, mostraremos como habilitar o pop-up para newsletter em sua loja virtual Nuvemshop.

Antes de ativar o Pop-up Newsletter

Verifique quais Layouts permite ativar o pop-up newsletter

Essa funcionalidade se encontra disponível nos Layouts: Simples, Cubo, Material, Amazonas, Silent, Lifestyle, Trend, Focus.

Delete

Veja como ativar o pop-up newsletter para versão mobile (celular)

o pop-up de newsletter não aparece ao acessar sua loja pelo celular. Para habilitar essa funcionalidade à versão responsiva, é preciso fazer uma configuração através do código-fonte do layout.

Delete
Delete

1.  Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar seu Layout atual".

3. Na seção Configurações avançadas, vá na opção "Página inicial" e depois clique em "NewsLetter".

4. Em seguida, expandirá as opções para configurar o pop-up Newsletter. Lembrando que as funcionalidades disponíveis podem mudar de acordo com o Layout instalado em sua loja. Para saber como configurar, siga os passos: consulte a funcionalidade, veja em quais Layouts estão disponíveis e como configurá-la em sua loja.

Ativar o pop-up

Nos Layouts: Cubo, Simple, Material, Silent, Lifestyle, Trend, Focus você verá a seção Inscrição para newsletter em pop-up na página inicial, nela, marque a opção "Permitir que seus clientes se inscrevam na newsletter" para mostrar o pop-up de inscrição para seu cliente ao acessar a sua loja.

Para os Layouts IdeaAmazonas, você também pode ativar ou desativar a inscrição newsletter que aparece na página inicia, a única diferença é que ela não tem uma seção, veja:

Delete

Success

Os Layout Amazonas e Idea a inscrição Newsletter não aparece como Pop-up, na verdade ela fica disponível o tempo na página inicial da loja.

Delete

Frase motivadora

Nos Layouts: Cubo, Simple, Material, Silent, Lifestyle, Trend e Focus, na seção Frase motivadora para pop-up, você pode incluir uma mensagem incentivadora para que seus clientes se inscrevam no newsletter de sua loja.

Para os Layouts IdeaAmazonas, você pode inserir uma frase motivadora na inscrição newsletter que aparece na página inicial, a única diferença é que ela não tem uma seção, veja:

Delete

Success

Os Layout Amazonas e Idea a inscrição Newsletter não aparece como Pop-up, na verdade ela fica disponível o tempo na página inicial da loja.

Delete

Imagem para o pop-up

Nesta opção, é possível carregar uma imagem que ficará em destaque toda vez que o pop-up for ativado quando o cliente acessar a loja. Lembrando que essa opção se encontra disponível nos Layouts: Cubo, Simple, Material, Silent, Lifestyle, Trend e Focus.

Delete

Info

Você pode carregar a imagem do logotipo ou algum banner indicando uma promoção dentro da sua loja. Para saber como criar banners gratuitos, consulte o tutorial 📝 Como criar banners gratuitos para usar em meu layout?.

Delete

Título da seção newsletter

A opção Escolha o título da seção 'Newsletter' se encontra disponível nos Layout: Trend, Idea e Amazonas. Nela, pode você adicionar um texto que deseja mostrar no título o pop-up para o newsletter.

Delete

5. Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

1622238619430-configurar lista produtos4.png

Delete

Info

Para saber como usar o rascunho, consulte o tutorial 📝 Como utilizar um rascunho para editar o layout da minha loja?.

Pronto! Com o pop-up Newsletter ativado, ele irá aparecer em sua loja a cada 15 acessos realizados.

Delete

Warning

Para não atrapalhar a experiência dos visitantes, ele só aparece a cada 15 acessos. Desta forma, se você acessar sua loja hoje e minutos mais tarde visitá-la, não visualizará a pop up. Recomendamos que, para visualizar o pop-up, abra uma janela anônima em seu navegador. Esse tempo pode ser alterado através do código-fonte da loja. Explicamos como fazer isso em um artigo de nossa 🛠️ Documentação para Web Designers.