Para adicionar um formulário na sua loja, você precisar primeiro procurar uma ferramenta que crie formulários, neste tutorial, especifico, ensinamos como criar um no Google Forms. Então basta ter uma conta Gmail para criar o seu.

1. Acesse o link do Google Forms clique em Ir para o Formulários Google.

2. Na próxima tela encontrará modelos pré-configurados ou poderá criar um formulário do zero. É só escolher um e clicar em cima.

No exemplo que usamos, escolhemos a opção Em branco, veja:

💡 Dica: Como o Google já oferece modelos prontos, caso escolha um deles, só será necessário editar conforme a necessidade do seu negócio.

3. Adicione o título do formulário e as perguntas que desejar.

4. No tipo de pergunta escolha se a resposta será em texto (curto ou longo), múltipla escolha, caixa de seleção e etc.

💡 Dica: Para inserir novas perguntas, é só clicar em Adicionar uma nova pergunta usando a ferramenta na lateral ou clicando no botão Duplicar. Lembre-se, que ao adicionar uma nova perguntar, é preciso editar os campos e se duplicar, é só alterar o título da pergunta.

📌 Atenção: Como o Google salva as alterações de forma automática, não é necessário gravar nenhuma informação, basta continuar criando novas perguntas.

5.
Após inserida todas as perguntas, clique em Enviar.

6. Selecione a opção Incorporar.

7. Clique em Copiar, assim irá selecionar e copiar o código em HTML.

💡 Dica: Nessa parte é possível escolher a Largura e Altura do seu formulário.

8. No seu Administrador Nuvem, clique em Minha Nuvemshop > Páginas

Em seguida, clique em "Adicionar uma nova página" e escolha a opção Página Em Branco.

9. Adicione o título, selecione a opção código fonte e cole o código copiado no passo 7.  Depois é só clicar em Criar página.

Pronto! Formulário já está na sua loja!

📍 Importante: se você já tem todas as páginas criadas, é importante organizar a apresentação delas em seu layout. Para saber como fazer isso, acesse o tutorial 👉 Como organizar minha barra de navegação? e coloque as páginas no menu principal da sua loja para ajudar a navegação de seus clientes.

💡 Dica: Para deixar o seu formulário com as cores da sua marca e alterar a fonte, basta clicar em Personalizar Tema no cabeçalho do formulário.