Neste tutorial, mostraremos como configurar frete internacional, permitindo quem mora fora do país, possa comprar em sua loja virtual.

Hoje oferecemos apenas uma opção para que você possa trabalhar com essa forma de envio em sua loja, basta seguir os passos abaixo.

Frete internacional personalizado

Para configurar esse frete, é preciso que tenha um contrato com alguma transportadora internacional, que entregue para fora do país, como Fedex ou UPS, por exemplo. Para este formato, os valores de frete serão configurados a partir da tabela de preços que a empresa te entregar.

1. Acesse o seu Administrador Nuvem > Configurações > Formas de entrega .

2. Na seção "Entregas internacionais", vá na opção "Selecione uma nova forma de entrega" e clique no "+".

3. Agora, veremos a tela de configuração do frete personalizado internacional.

👉 Nome da opção de frete

Você pode preencher o nome do frete da forma que quiser, porém é importante que seja simples e direto para que seu cliente possa entender como você enviará o produto e quanto demora a entrega. No exemplo abaixo, colocamos "Frete Internacional - USA".

👉 Custo

Nessa seção, você deverá definir um valor para o seu frete internacional.

📌 Importante: Para exibir como frete grátis, é só colocar o valor do frete como R$0,00

👉 Prazos

Se trata do prazo de entrega. Marcando essa opção, você deverá preencher os campos abaixo:

No primeiro campo, você deve colocar a partir de quantos dias após confirmado o pedido o produto será entregue. No segundo campo, o máximo de dias que o produto levará para chegar.

👉 Frete grátis

Ao marcar a opção "Exibir esta opção para produtos com frete grátis", você autoriza a plataforma a exibir quando o produto tem frete grátis. Neste caso, nenhum valor será cobrado do cliente pelo frete, mesmo que você adicione.

👉 Limitar esta opção por peso ou preço

Neste seção, você consegue limitar o frete para que ele seja exibido somente para compras onde o total do carrinho se encaixa no intervalo de peso ou valor configurado.

• Peso total do carrinho:

No primeiro campo, preencha o peso mínimo que o carinho deve ter, e no segundo o peso máximo.

• Faixa de preço da compra

Você também poderá limitar o frete internacional de acordo com o preço total da compra. A criação dos intervalos funciona da mesma forma que para a faixa de peso, ou seja, no primeiro campo, preencha o valor mínimo que o carinho deve ter, e no segundo o valor máximo.

Após preenchido clique em "Adicionar."

📌 Importante: Será preciso cadastrar manualmente cada destino conforme a tabela de valores informada pela transportadora da sua preferência ou então conforme os valores que você definiu.

Pronto! Agora sua loja já está habilitada para vender para fora do Brasil.

Para saber como habilitar outros idiomas e moedas, além de oferecer uma forma de pagamento internacional, é só acessar o nosso índice.