Em sua loja Nuvemshop, você pode apresentar um carrossel de imagens na sua página inicial, que chamamos de Banners rotativos da página inicial.

Geralmente, ele é formado por imagens, textos e um botões para incentivar seus visitantes à realizar uma determinada ação. Com essa ferramenta, você consegue comunicar diferentes informações importantes sobre a sua marca de uma forma atraente e interativa. É importante que tais banners possuem conteúdos relevantes, uma vez que é a primeira coisa que os visitantes da sua loja irão ver.

Este tutorial está dividido em três partes:

• Como inserir um Banner Rotativo?
  • Como editar meus Banners?
  • O que fazer caso o banner apareça cortado no celular?

💡 Dica: se você não tem banners para colocar em sua loja, consulte o tutorial 👉Como criar banners gratuitos para sua loja?, onde mostramos como utilizar uma ferramenta que ajuda a criar banners de forma rápida e fácil. Caso você esteja utilizando o layout Idea você poderá personalizar inserir títulos, descrições e botões diretamente do seu painel de administração.

Vamos aos passos!

Como inserir um Banner Rotativo?

1. No painel de administração da sua loja, siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout" > "Personalizar layout"

2. No menu, clique em "Página Inicial" > "Banners rotativos" ou "Banners rotativos da página inicial".

3. Agora clique em "Selecionar imagem", para procurar a imagem dentro do seu computador que irá compor o banner e adicioná-la ao seu layout.

📌 Observação: cada layout tem medidas específicas de banners rotativos. Então lembre sempre de olhar as medidas recomendadas, caso contrário a imagem do banner poderá ficar achatada. Além disso, os formatos suportados pela plataforma são: JPEG, GIF e PNG.

4. Cada imagem que você incluir representará um dos seus banners. Você poderá adicionar quantos quiser, porém recomendamos que não sejam adicionados mais do que cinco, para não deixar sua loja "poluída".

5. Caso adicione mais de 1 banner, você pode escolher a ordem que eles aparecerão. Basta segurar o banner e arrastar para a posição desejada.

💡 Dica:  para remover um banner, é só você clicar no símbolo da "lata de lixo".

3. Assim que terminar de incluir seus banners, defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

🌟 Importante: ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento.

Como editar meus banners

1. Para começar a editá-lo, clique no símbolo do link ou do texto localizados em cima da imagem do seu banner, como no exemplo abaixo:

• Adicionar link: clique no símbolo do link para adicionar um link e para levar os seus clientes à uma página específica quando clicam na imagem.
  • Inserir título: pode ser o nome da sua marca ou alguma palavra para informar o seus visitantes de promoções ou lançamentos.
  • Inserir descrição: você pode passar mais detalhes sobre o que quer informar naquele banner, como as características do seu produto, a porcentagem de desconto, etc.
  • Adicionar botão: um texto curto que convide os seus clientes à clicar no botão, como "Comprar" ou "Ver mais".
  • Cor do texto: você consegue escolher se a cor do texto do seu banner terá a mesma cor dos demais textos da sua loja ou se será igual a sua cor de fundo.

🌟 Importante: As opções de adicionar título, inserir descrição, adicionar botão e alterar a cor do texto estão disponíveis somente nos layouts Idea, Bahia e Amazonas.

2. Você será direcionado para a tela abaixo, onde poderá fazer todas as alterações:

3. Assim que terminar de preencher todas as informações, defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

🌟 Importante: ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento.

O que fazer caso o banner apareça cortado no celular?

Devido ao espaço limitado de exibição da tela do celular, os banners rotativos poderão ser exibidos em uma escala reduzida em alguns layouts específicos (Cubo, Idea, Bahia e Amazonas).

Por isso, separamos pra você um de nossos guias onde ensinamos como construir um banner ideal para exibição tanto na versão para computador quanto na versão mobile de sua loja!

🌟 Importante: para preservar a visibilidade e clareza de informações na versão mobile da loja, os banners rotativos não se movem automaticamente.

Pronto! Feito isso seu banner já será publicado na sua loja ou salvo no seu rascunho!