Em sua loja Nuvemshop, você pode apresentar um carrossel de imagens na sua página inicial, que chamamos de Banners rotativos da página inicial.

Geralmente, ele é formado por imagens, textos e um botões para incentivar seus visitantes à realizar uma determinada ação. Com essa ferramenta, você consegue comunicar diferentes informações importantes sobre a sua marca de uma forma atraente e interativa. É importante que tais banners possuem conteúdos relevantes, uma vez que é a primeira coisa que os visitantes da sua loja irão ver.

Nesse tutorial, te mostramos o passo a passo para ativar este carrossel na sua página inicial e como configurar suas possibilidades de personalização.

💡 Dica: se você não tem banners para colocar em sua loja, consulte o tutorial 👉Como criar banners gratuitos para sua loja?, onde mostramos como utilizar uma ferramenta que ajuda a criar banners de forma rápida e fácil. Caso você esteja utilizando o layout Idea você poderá personalizar inserir títulos, descrições e botões diretamente do seu painel de administração.

Vamos as passos!

1. No painel de administração da sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar layout

2. No menu, clique em Página Inicial > Banners rotativos ou Banners rotativos da página inicial.

3. Agora clique em "Selecionar imagem", para procurar a imagem dentro do seu computador que irá compor o banner e adicioná-la ao seu layout.

📌 Observação: cada layout tem medidas específicas de banners rotativos. Então lembre sempre de olhar as medidas recomendadas, caso contrário a imagem do banner poderá ficar achatada. Para saber os tamanhos recomendados para os banners de cada layout, consulte o tutorial 👉 Quais os tamanhos recomendados para os banners rotativos da página inicial?

4. Cada imagem que você incluir representará um dos seus banners. Você poderá adicionar quantos quiser, porém recomendamos que não sejam adicionados mais do que cinco, para não deixar sua loja "poluída".

5. Caso adicione mais de 1 banner, você pode escolher a ordem que eles aparecerão. Basta segurar o banner e arrastar para a posição desejada.

💡 Dica:  para remover um banner, é só você clicar no símbolo da "lata de lixo".

3. Assim que terminar de incluir seus banners, clique no botão "Salvar Alterações".

Como editar meus banners

Agora que você já adicionou as imagens, você poderá personalizá-las:

• Adicionar link: para levar os seus clientes à uma página específica quando clicam na imagem.
  • Inserir título: pode ser o nome da sua marca ou alguma palavra para informar o seus visitantes de promoções ou lançamentos.
  • Inserir descrição: você pode passar mais detalhes sobre o que quer informar naquele banner, como as características do seu produto, a porcentagem de desconto, etc.
  • Adicionar botão: um texto curto que convide os seus clientes à clicar no botão, como "Comprar" ou "Ver mais".
  • Cor do texto: você consegue escolher se a cor do texto do seu banner terá a mesma cor dos demais textos da sua loja ou se será igual a sua cor de fundo.

🌟 Importante: As opções de adicionar título, inserir descrição, adicionar botão e alterar a cor do texto estão disponíveis somente nos layouts Idea, Bahia e Amazonas.

1. Para começar a editá-lo, clique no botão de edição  “🖉”, localizado em cima da imagem do seu banner.

2. Você será direcionado para a tela abaixo, onde poderá fazer todas as alterações:

3. Assim que terminar de preencher todas as informações, clique no botão "Salvar Alterações".

Pronto! Feito isso seu banner já será carregado no layout da sua loja virtual Nuvemshop.