Como ativar a Moip?

Entenda como ativar e configurar os métodos de pagamento através da solução de pagamento Moip e receber por suas vendas na Nuvemshop.

Última atualização: 09/12/2022

A Moip by Pagseguro, é um intermediador de pagamento, com análise antifraude própria, que oferece ao se cliente a opção de pagar com cartão de crédito pelas principais bandeiras, boleto e débito online.

Delete

Info

Quer saber como funciona o processo de venda na Nuvemshop? Consulte o tutorial 👉 Como é o processo de vendas na Nuvemshop?.

Neste tutorial, ensinaremos como ativar o meio de pagamento Moip em sua loja Nuvemshop.

Tipo de integração

Através da integração do Moip com a Nuvemshop, você conta com duas formas de finalização dos pedidos no checkout da loja:

• Transparente: Processo de compra sem sair da loja.

Taxas e prazos de recebimento

Crédito

• 2,99% + R$ 0,39 e retire o dinheiro em até 30 dias.
  • 3,99% + R$ 0,39 e retire o dinheiro em até 14 dias.
Delete

Boleto e Débito online

• R$ 2,99  e retire o dinheiro em até2 dias.
Delete

Ativar a Moip na Nuvemshop

Delete

Success

Quer saber como criar uma conta na Moip? Consulte o tutorial 👉 Como criar e verificar o cadastro na Moip?.

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de Pagamento".

3. Encontre o meio de pagamento Moip. Para ativar, clicar  em "Configurar".

4. Irá abrir o painel de configuração da Moip. Em Tempo para recebimento e taxas, você deve informar à Moip qual será o seu plano de recebimento (14 ou 30 dias). Para isso, basta clicar em "Configurar taxas"

Delete

Success

Lembrando que se não fizer isso, as taxas exclusivas oferecidas pela integração com a Nuvemshop não serão aplicidas.

5. Abrirá uma nova página para solicitar as taxas. No primeiro campo Informe o e-mail cadastrado na conta Moip.

6. Na segunda parte, selecione como você quer receber pelas suas vendas. A Moip oferece duas formas de receber: Antecipado e No prazo:

• Antecipado: Para esse modelo de recebimento, após a confirmação do pagamento, ele será repassado em até 14 dias.

• No fluxo: Para esse modelo de recebimento, após a confirmação do pagamento, ele será repassado em até 30 dias, ou seja, o prazo padrão de recebimento.

7. Ao definir como deseja receber, selecione o prazo de repasse do seu dinheiro.|

Delete

Success

Lembrando que ao escolher o modelo No fluxo, só será possível selecionar a opção de prazo em até 30 dias.

8. Para finalizar, clicar no botão "Continuar". Em seguida  aparecerá uma mensagem informando o prazo para as novas taxas entrarem em vigor. Basta aguardar e assim que a Moip realizar a mudança, você receberá um e-mail.

Delete

Info

Seu faturamento acima de R$40mil/mês? Negocie sua taxa clicando 👉 aqui.

9. Assim que a Moip a confirmar adequação das taxas, acesse o painel administrador, vá em "Configurações > Meios de pagamento", procure pela Moip e clique em "Configurar" novamente.

10. Vá à seção "Dados da sua conta". No campo Dados da sua conta, você deve preencher com o e-mail de cadastro da sua conta no Moip.

Delete

Success

Recomendamos que aguarde a confirmação do Moip antes de vincular sua conta. Caso não seja possível, você pode vincular normalmente, porém, as vendas será processas no modelo de recebimento padrão, ou seja, o prazo de até 30 dias para receber.

11. Para finalizar, clicar em "Ativar"

Pronto! 🙌

A Moip foi ativada com sucesso na sua loja virtual. Agora é só aguardar adequação das taxas exclusivas da Nuvemshop.

Ativar os meios de pagamento aceitos

Ao concluir ativação da Moip, o próximo passo é configurar os métodos de pagamento (meios de pagamento) em sua loja virtual. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de Pagamento"

3. Encontre o meio de pagamento Moip. Para configurar, clicar em "Editar".

4. Uma vez dentro, vá à seção Integração do processo de compra. Nela você pode ativar e desativar os métodos de pagamento que deseja oferecer em sua loja virtual.

5. Após selecionar os métodos, clicar em "Ativar" para salvar as alterações.

Delete

Info

Quer saber como mostrar as bandeiras de pagamento? Consulte o tutorial 👉 Como mostrar as bandeiras de fretes e cartões?

Pronto! 🙌

Sua loja Nuvemshop oferecerá o Moip como opção para seu cliente realizar o pagamento!

Cadastrar uma conta bancária

O cadastro de uma conta bancária permite que você possa movimentar o repasse de suas vendas para alguma conta bancária de seu negócio. No entanto, esse cadastro só será possível se a sua conta da Moip possuir algum valor disponível em saldo para transferência.

Assim que você receber pelas suas primeiras vendas e precise fazer essa movimentação, siga os passos do artigo 🌍 Como cadastrar corretamente dados bancários na Conta do Moip?.

Delete

Info

Precisando de ajuda com algum pagamento que não foi processado ou rejeitado pela Moip, entre em contato com eles através do Chat disponível no painel de sua conta Moip ou por meio desse 👉 formulário.