Central de Atendimento Nuvem Explore o Nuvem Envio Ponto de postagem Resolução de problemas e FAQs

Como funciona o Seguro no Nuvem Envio com Pontos de Postagem?

Entenda como é o funcionamento do seguro no Nuvem Envio com Pontos de postagem.

Última atualização: 24/07/2024

A seguir, explicamos o funcionamento do seguro através do serviço do Nuvem Envio para Pontos de postagem.

Proteção em Casos de Extravio ou Avaria

O seguro para envio de pedidos proporciona uma camada adicional de segurança para suas encomendas. Em situações de extravio ou avaria, você tem a possibilidade de solicitar o reembolso do valor da encomenda após uma análise detalhada da situação. Este processo garante que você não tenha prejuízos financeiros significativos devido a problemas inesperados durante o transporte.

Delete

Limite de Cobertura

Há um limite máximo para a declaração do valor das encomendas, fixado em até R$ 3.000,00. Este limite foi estabelecido para equilibrar a proteção oferecida com os custos do seguro.

Delete

Cálculo do Valor do Seguro

O valor do seguro é determinado conforme a tabela comercial vigente. Ele é calculado a uma taxa de 0,95% sobre o valor da nota fiscal da encomenda. Este percentual é aplicado para assegurar que o custo do seguro seja proporcional ao valor da mercadoria, oferecendo uma relação justa entre proteção e preço.

Delete

Ativação do Seguro

Para ativar o seguro, é necessário aceitar os termos de uso durante o processo de envio. Ao clicar na caixa correspondente, o seguro é ativado por padrão, garantindo que suas encomendas estejam asseguradas em caso de comprovação de extravio ou avaria. Isso proporciona tranquilidade durante todo o processo de envio.

Delete

Processo de Reembolso

Em caso de necessidade, o processo de reembolso é iniciado com a abertura de um chamado detalhado, onde todas as informações relevantes sobre o extravio ou avaria serão analisadas. A partir dessa análise, será decidido o reembolso do valor da encomenda conforme o limite estabelecido e os termos acordados no seguro.

Delete

Benefícios do Seguro

• Tranquilidade: envie suas encomendas com a certeza de que estão protegidas contra extravios e avarias.

• Proporcionalidade: o custo do seguro é proporcional ao valor da encomenda, mantendo os custos controlados.

• Facilidade: ativação simples e automática ao aceitar os termos de uso.