Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Configurações avançadas Opções de checkout

Como aplicar as cores do seu Layout na página de finalização?

Passo a passo para aplicar as cores do seu Layout na página de finalização de compra (checkout) da sua loja Nuvemshop.

Última atualização: 15/02/2024

Atualmente, a Nuvemshop oferece a possibilidade de se aplicar no checkout as cores principais do seu layout, para que todas as telas fiquem com a mesma identidade visual.

Neste tutorial, mostraremos como aplicar as cores do Layout na página de finalização da loja.

Vamos aos passos!

Configurar as cores do seu Layout

Como as cores são aplicadas de forma automática no checkout da loja, antes de prosseguir com ativação da funcionalidade Cores do Checkout, recomendamos que faça as alterações das cores do Layout da loja.

Para configurar as cores do Layout, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Layout > Personalizar seu layout atual > Cores da sua marca. Para saber mais, consulte o tutorial abaixo:

📝 Como alterar as cores do meu layout?

Se você já configurou as cores do seu Layout e deseja apenas aplicar as principais cores na página de finalização de compra (checkout), siga os passos abaixo.

Aplicar as cores no Checkout

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Configurações > Opções de checkout".

3. Procurar pela seção Layout, dentro dela, ativar a opção "Usar as cores do seu layout no checkout".

4. Em seguida, clicar em "Salvar".

Delete

Success

Esse recurso não permite selecionar quais cores aparecerão no checkout, isso porque ao ativar a funcionalidade Cores do checkout, ele aplicará automaticamente as cores configuradas no Layout.

5. Após definir as cores da sua marcar e ativar a opção "Usar as cores do meu Layout também no checkout", automaticamente as cores do checkout da sua loja serão alterados.

Veja a diferença com a funcionalidades Cores do Checkout ativada e desativada:

Sem a funcionalidade habilitada

Se a funcionalidade estiver desativada, o checkout aparece com as cores padrão, mesmo após configurar as Cores do Layout.

No exemplo abaixo, usamos Layout Amazonas, configuramos as cores do Layout e não habilitamos a funcionalidade Cores do Checkout:

Delete

Com a funcionalidade habilitada

Com a funcionalidade ativada, quando acessar a página de finalização (checkout), ela irá carregar com as principais cores do seu Layout.

Delete

Success

Se algum elemento do checkout estiver oculto, recomendamos verificar as configurações de cores do seu Layout. Caso tenha alguma dúvida de como realizar esse ajuste, consultar o tutorial 👉 Como alterar as cores do meu layout?.

No exemplo abaixo, usamos o Layout Amazonas, configuramos as cores do Layout e habilitamos a funcionalidade Cores do Checkout

Delete

Delete

Warning

Por uma questão de segurança, não é possível editar o layout do checkout, acrescentar ou excluir informações. Como é no checkout onde a maioria das integrações para o funcionamento correto da loja ficam, não é possível liberar esta tela para outras personalizações.

Pronto! 🙌

Agora o checkout da sua loja Nuvemshop possui as mesmas cores do seu Layout.