Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Configurações avançadas Redirecionamento 301

Quando usar o redirecionamento 301?

Saiba quando é necessário usar o redirecionamento 301 na sua loja virtual para não perder o tráfego de uma determina página.

Última atualização: 22/03/2024

Muitas vezes, no desenvolvimento de uma loja virtual é comum que ocorram mudanças no projeto, como trocar de plataforma ou alterar nome de uma categoria, ou produto. Quando essas mudanças acontecem, o URL pode ser alterado também

Com essas mudanças de URLs, o endereço antigo da página poderá não funcionar mais, e consequentemente, a loja poderá perder relevância por criar novos links, afetando o SEO da página ou da loja no geral.

Por esse motivo, recomendamos o uso do redirect 301 nas seguintes situações:

URLs semelhantes

Se sua loja possui URLs que sejam semelhantes e indexadas nos buscadores como Google ou Bling, indicamos que faça o redirecionamento 301 para uma delas, centralizando todos os acessos em um único endereço.

Delete

Páginas desativadas/excluídas

Se sua loja possui uma página com um fluxo grande de tráfego e por algum motivo você precise desativar/excluir esse URL, o ideal é que faça o redirecionamento 301 para direcionar esse tráfego para outra página.

Lembrando que é extremamente importante que essa página seja semelhante ao URL desativada/excluída, já que os buscadores podem penalizar caso você faça o redirecionamento para uma página que não tenha relevância.

Delete

Migração de plataforma

Caso você decida migrar de plataforma e ocorra a mudança dos URLs de sua loja, é indicado que faça o redirecionamento 301. Ao fazer esse apontamento, você evitará que o visitante se depare com o erro de página não encontrada (erro 404).

Delete

❗ Segue um exemplo de como funciona o Redirecionamento 301:

Quando o Redirecionamento 301 é aplicado em um URL, ele diz aos robôs dos buscadores (Google, Bing), que a página: www.sualoja.com.br/categoria-antiga/produto-antigo foi renomeada ou movida para a página www.sualoja.com.br/categoria-nova/produto-novo, contendo o mesmo conteúdo.

Regras Gerais

Redirecionar um domínio próprio para outro

Não é possível direcionar um domínio próprio para outro, ou então um site para outro site. Isso porque a regra de direcionamento só se aplica as páginas e/ou categorias de um site/loja. Caso tenha aplicado um direcionamento igual o exemplo abaixo:

Muito provável que a sua loja fique fora do ar ou com alguma instabilidade na navegação, afetando assim o acesso dos seus clientes. Se esse for o caso, recomendamos que remova esse direcionamento para a loja continuar funcionamento corretamente.

Delete

Redirecionamento para lojas que possuem dois domínios

O redirecionamento 301 considera apenas o domínio que estiver configurado como principal, ou seja, se você possuir dois domínios iguais em sua loja, todos os redirecionamentos serão realizados a partir do domínio configurado como o endereço principal de sua loja.

Por esse motivo, antes de fazer o redirecionamento, recomendamos que verifique qual é o domínio principal. Para alterar o domínio principal, siga os passo do tutorial 📝 Como trocar o domínio principal?

Delete

Importante:

Se visualizar algum redirecionamento de URL antiga "//" para URL nova "//" na lista, recomendamos que o exclua. Esse tipo de apontamento pode deixar sua loja fora do ar, por redirecionar um link para o mesmo endereço.

Possui uma loja na Nuvemshop e deseja fazer o redirecionamento 301? Basta seguir os passos do nosso tutorial abaixo:
📝 Como fazer um Redirecionamento 301 na Nuvemshop?