Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos Mercado Pago

Perguntas frequentes sobre a integração com Mercado Pago

Descubra tudo sobre a integração com o Mercado Pago ao conferir as perguntas frequentes sobre o assunto.

Última atualização: 17/10/2023

Neste tutorial, listamos as dúvidas mais frequentes dos nossos clientes em relação à integração da Nuvemshop com o Mercado Pago.

Qual o tipo de checkout posso usar no Mercado Pago com a Nuvemshop?

A nossa integração com o Mercado Pago permite processar vendas usando o checkout:

• Transparente (cartão de crédito, boleto, pix e Mercado Crédito);
  • Checkout Pro (redirecionamento para o ambiente Mercado Pago, com métodos de pagamento adicionais).
Delete

Qual o tipo de reembolso posso realizar com o Mercado Pago?

Com essa nova versão da integração com o Mercado Pago na Nuvemshop, você pode realizar o cancelamento das suas vendas e já processar o reembolso total a partir do painel da sua loja, sem precisar sair.

Delete

Success

Para reembolso parcial, é necessário acessar o app do Mercado Pago para solicitar.

Delete

A integração do Mercado Pago com a Nuvemshop oferece taxas negociadas?

Atualmente o Mercado Pago não oferece taxas negociadas.

Delete

Success

Se você for cliente Nuvemshop Next, entrar em contato com o seu gerente de contas para falar sobre as taxas negociadas.

Delete

É possível configurar parcelas sem juros? Como?

Sim! Para configurar o parcelamento com e sem juros através do Mercado Pago, consultar o tutorial 👉 Como configurar o parcelamento no Mercado Pago?

Delete

Como devo prosseguir com o reembolso das minhas vendas?

Se for para reembolso total do pedido, você deve seguir os passos do tutorial 👉 Como cancelar uma venda na Nuvemshop?.

Agora se for reembolso parcial, você deve acessar o app do Mercado Pago para solicitar. Caso tenha alguma dúvida, o Mercado Pago explica como fazer o reembolso 👉 aqui.

Delete

Como é o sistema anti-fraude?

Sistema de antifraude próprio, integrado ao aplicativo Mercado Pago. Caso tenha alguma dúvida, recomendamos entrar em contato com diretamente com o Mercado Pago.

Delete

Onde e quando recebo meus pagamentos?

O recebimento é na conta Mercado Pago, conforme o prazo contratado. Para saber como alterar, consultar o tutorial 👉 Como alterar as taxas e prazos de recebimento do Mercado Pago?.