Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Páginas, categorias, barra de navegação e Rodapé Ordem dos Produtos

Como mudar a ordem de visualização dos produtos?

Escolha a ordem que seus produtos estarão distribuídos em seu layout.

Última atualização: 20/10/2021

Neste tutorial vamos te mostrar como organizar a ordem dos seus produtos de forma automática ou manual em cada página de exibição das categorias em sua loja.

Essa funcionalidade permite que você mude a ordem de visualização dos produtos, como por exemplo: os mais vendidos, com menor preço, produtos novos, ordem alfabética, entre outras opções.

Delete

Info

Se você deseja organizar e destacar os produtos na página inicial da sua loja, recomendamos que consulte o nosso tutorial 📝 Como destacar produtos na página inicial?.

Ordenando os produtos

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Dentro dele, você pode acessar a opção de Ordenar seus produtos por dois caminhos diferentes:

Através do Menu "Produtos"

👉 Produtos > Lista de produtos:

1623699438702-destacar produtos pagina inicial02.gif
E depois clique em "Ordem dos produtos" no canto superior da sua tela.

Através do Menu "Minha Nuvemshop"

👉 Minha Nuvemshop > Ordem dos Produtos:

1623699428971-destacar produtos pagina inicial01.gif

2. Assim que localizar a opção para ordenar os seus produtos, clique em "Ordenar produtos"..

3. Na próxima tela, você verá duas seções, sendo a primeira "Ordenar produtos pela categoria":

E a segunda "Ordenar produtos da categoria por":

4. Na primeira seção, você escolha qual categoria deseja configurar.

5. Depois que selecionar a categoria, escolha o tipo de visualização que a página deverá ser carregada. Por exemplo: Menos ao maior preço, Mais vendidos, etc.

Ao escolher uma dessas opções, ela ser aplicada em todas as páginas da categoria selecionada.

Importante:

por padrão, todas as lojas são criadas com a opção "Mais vendidos" pré-selecionada, mas você pode escolher a opção que desejar.

6. Se quiser escolher a "Ordem Manual", precisará organizar os produtos de forma manual, conforme mostramos na animação a seguir:

Dica:

Essa opção é indicada para quem possuí uma quantidade baixa de produtos no catálogo. Se você tiver muitos produtos, recomendamos que utilize uma das ordenações automáticas. Caso contrário, demorará muito para fazer essa configuração em todos os seus produtos manualmente.

Alterando a visualização de produtos sem estoque

1. Nesta seção você poderá configurar como os produtos sem estoque deverão ser exibidos em cada página de categoria.

2. Deixando selecionada a opção "Mover para o final da lista de produtos".

Assim que o produto ficar com o estoque 0 (zero), ele imediatamente irá para o final da lista.

3. Já escolhendo a opção "Manter a ordem original".

O produto seguirá aparecendo na ordem que você configurou na primeira sessão, ou seja, se você ordenou para os produtos aparecessem do Mais Antigo ao mais Novo e alguns desses produtos estiverem com o estoque 0 (zero), ele seguirá aparecendo entre um dos primeiros da lista, mesmo que esgotado.

Agora você pode conferir a ordem feita lá dentro da sua loja, nas páginas das categorias que você configurou e sempre que quiser alterar, e só seguir o mesmo passo a passo.