Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Produtos Adicionar um novo produto

Como adicionar um vídeo na página de produtos?

Confira o passo a passo para adicionar um vídeo a ser exibido junto com as fotos dos seus produtos na sua Nuvemshop.

Última atualização: 02/01/2024

É possível adicionar um vídeo na página do produto, para ser exibido com as fotos adicionadas no produto no site. O vídeo ajuda seus clientes a terem mais contexto sobre o tamanho real do produto, seus detalhes de fabricação e/ou funcionamento, etc.

5 dias para gravar um bom vídeo

Quando for criar um vídeo para os seus produtos, é importante lembrar que:

1. Os consumidores relacionam vídeos de alta qualidade com produtos de alta qualidade. Por isso, preze por uma produção profissional para seus vídeos.

2. Indicamos que o tempo de duração de um vídeo seja de 15 até 30 segundos, no máximo.

3. Os vídeos podem ser gravados em formato horizontal ou vertical, os dois são visualizados tanto no computador como em celulares.

4. Na versão mobile da sua loja, a imagem prévia do vídeo será cortada para adaptar-se a tela do celular.

5. Seu vídeo deve ajudar a descrever e trazer informações sobre o produto, não recomendamos que você adicione vídeos institucionais na página de produtos.

Delete

Passos de configuração

Para saber como obter e copiar o link do vídeo, selecione a opção desejada abaixo. 👇

Formato padrão

Vídeos de tamanhos considerados "normais", com mais de 60 segundos de duração.

1.1. Acessar a página onde o vídeo está hospedado e clicar em "Compartilhar".

Página do vídeo no YouTube, com o botão "Compartilhar" em destaque
1.2. Na janela que abrir, clicar em "Copiar".

Janela para copiar link do vídeo, com o botão "Copiar" em destaque
1.3. Acessar a página de cadastro do produto respectivo e colar o link no campo indicado.

Delete

Formato "Shorts"

Vídeos curtos, com até 60 segundos de duração.

Delete

Success

Para que vídeos shorts sejam adicionados na página do seu produto, o link deve ser copiado conforme mostramos abaixo.

1.1. Clicar sobre o vídeo que deseja com o botão direito do mouse e selecionar a opção "Copiar URL do vídeo"

Janela de ações do clique direito do mouse, com a opção "Copiar URL do vídeo" em destaque
1.2. Depois, basta colar o link no campo do formulário de cadastro do produto.

Delete
Delete

2. Adicionar o vídeo no cadastro do produto

2.1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2.2. Seguir pelo caminho "Produtos > Lista de produtos".

2.3. Você terá duas opções: adicionar um novo produto ou editar um produto existente. Veja abaixo:

Adicionar um novo produto

Basta clicar no botão azul "Adicionar um produto", localizado na parte superior da tela.

Delete

Editar um produto existente

Neste caso, clicar sobre o nome do produto para abrir suas opções de edição.

Delete

Delete

Warning

Neste tutorial, vamos te ensinar como adicionar um vídeo em produtos já existentes, ou seja, que já foram cadastrados.

Para aprender a criar um novo produto em sua loja virtual, siga os passos do tutorial 👉 Como cadastrar um produto? (Avançado)

2.4. Com o formulário de edição aberto, localizar o campo "Vídeo" e colar a URL (link).

Delete

Success

Somente são aceitos vídeos hospedados no YouTube ou no Vimeo. Outros links não podem ser adicionados nesse campo e não é possível enviar arquivos de vídeo de seu computador (ex: mp4, mkv, avi, etc.)

2.5. Para concluir, basta clicar no botão "Salvar alterações", que fica no final da página.

Delete

Pronto! 🙌

O vídeo foi adicionado e pode ser visualizado na página do produto.

Visualização do vídeo na página do produto

Perguntas frequentes

1. Onde o vídeo vai aparecer?

O vídeo aparecerá na página de seu produto, ou seja, quando o cliente clicar em um dos seus produtos para ver seus detalhes.

Isso significa que o vídeo não será exibido na sua página principal ou na lista de produtos da sua loja, somente na página de cada produto.

Delete

Info

Se você deseja inserir um vídeo na página inicial da sua loja, siga os passos do tutorial 👉 Como adicionar um vídeo na página inicial?

Delete

2. Quantos vídeos posso adicionar por produto?

Atualmente, é possível incluir apenas um vídeo para cada produto da sua loja, que deve ser previamente publicado no YouTube ou ao Vimeo.

Delete

3. Posso adicionar somente o vídeo nos produtos e não enviar nenhuma imagem?

Recomendamos que carregue ao menos uma imagem para o produto, além do vídeo. Isso porque o vídeo sempre será exibido após a última foto.

Então, se um produto estiver somente com o vídeo em seu formulário de cadastro, ele ficará sem uma imagem de capa (principal) na página inicial ou na lista de produtos da sua loja, como no exemplo abaixo:Exemplo de página do produto sem fotos no cadastro

Delete

4. O vídeo é reproduzido de forma automática?

Não conseguimos programar para o vídeo começar a rodar assim que a página do produto é aberta. Para assisti-lo, é preciso que o usuário clique no vídeo ou no botão "play".

Delete

5. O vídeo pode ter som (música, narração, etc.)?

Sim! O áudio é reproduzido normalmente nos vídeos.

Delete

6. O vídeo deve ser gravado na horizontal ou na vertical?

O vídeo pode ser gravado em ambas as posições e, independente de estar na vertical ou na horizontal, será exibido tanto em computadores como em celulares.

No entanto, lembre-se que mais de 85% do tráfego das lojas Nuvemshop vêm de dispositivos móveis, com uma melhor visualização para vídeos na vertical.

Delete

7. É possível enviar vídeos de forma massiva, pelo arquivo de Excel?

Não conseguimos enviar imagens e vídeos pela planilha de carga em massa, as mídias devem ser enviadas pelo painel administrador Nuvemshop, acessando produto por produto.