Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Produtos Adicionar um novo produto

Como colocar um vídeo na descrição do produto?

Passo a passo para incluir vídeos na página do seu produto

Última atualização: 17/05/2021

Colocar um vídeo na descrição poder ajudar a demonstrar melhor seu produto, e ajudar na decisão da compra dos visitantes de sua loja. Nesse tutorial te mostramos como incluir vídeos na descrição dos seus produtos.

Dica:

deixe o painel de administração de sua loja aberto em uma aba e o site onde seu vídeo está hospedado em outra. Para este tutorial, vamos usar como base o YouTube, por ser a plataforma de hospedagem de vídeos mais utilizadas, mas você pode fazer o mesmo processo com qualquer site que ofereça os códigos para incorporação outros sites.

1. Acesse a página onde seu vídeo está hospedado, nesse caso, o youtube e clique em "Compartilhar" e depois em "Incorporar".

2. Na janela que abrir, clique na opção Incorporar.

3. Na próxima tela, clique sobre os códigos, para selecioná-los, e em seguida em "Copiar".

Dica:

nas Opções de incorporação, recomendamos que deixe desmarcadas as opções que ficam selecionadas por padrão.

4. Vá para a aba do painel de administração de sua loja e siga pelo caminho Produtos > Lista de produtos.

5. Siga até o produto onde você quer adicionar o vídeo na descrição e clique sobre o nome dele ou em "Editar".

6. Agora, no parte da descrição, clique em "Código-Fonte" para habilitar a edição da descrição em códigos. Em seguida, cole o código que você copiou do YouTube.

Dica:

clique com o botão direito do mouse, depois em Colar e seu código será colado corretamente.

Depois de colar o código, clique novamente "Código-Fonte" e você conseguirá ver o vídeo incorporado na descrição.

7. Para concluir, adicione os outros elementos de sua descrição (textos, imagens etc) e clique em "Salvar alterações". Pronto, seu produto estará com o vídeo publicado na descrição!

Dica:

os layouts da Nuvemshop são responsivos, e para que o vídeo seja exibido corretamente, é necessário que o código gerado pela plataforma onde você hospeda seus vídeos seja também.

Pode acontecer de o YouTube não gerar o código de forma responsiva, ou você querer limitar o tamanho da janela do vídeo, para não ocupar a tela toda (como no exemplo que exibimos. Neste caso, você pode copiar a URL do vídeo e colá-la no código abaixo, substituindo o termo URL DO VÍDEO pela URL que copiou.

<iframe allowfullscreen="" frameborder="0" height="360" src="URL DO VÍDEO" width="640"></iframe>

Observação:

se quiser incluir vídeos também em páginas de conteúdo de sua loja, isso também é possível. O processo é bem parecido, mas você pode consultar mais detalhes no tutorial  📝 Como colocar um vídeo dentro da uma página?.