Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica Banners e logo

Como configurar os banners de frete, pagamento e compra?

Por padrão todos os layouts vêm preenchidos com essas informações e aqui te mostramos como alterá-las de acordo com sua loja.

Última atualização: 12/08/2021

Os banners de frete, pagamento e compra te ajudarão a destacar algumas informações que podem ser importantes para os visitantes da loja, como por exemplo, promoções, segurança ou troca e devoluções etc.

Neste tutorial, mostraremos como configurar esses banners.

1. Acesse o painel de administração de sua loja.

2. Siga pelo caminho "Minha Nuvemshop" > "Layout".

3. Na seção Layout, clique no botão "Personalizar seu Layout atual".

4. Em seguida,, vá em "Página inicial" > "Informações de frete, pagamento e compra".

5. As opções estarão divididas em diferentes seções de acordo com o Layout instalado em sua loja:

Layouts: Amazonas, Cubo, Idea e Bahia

Para os Layouts Amazonas, Cubo, Idea e Bahia, na primeira parte você pode ativar e desativar os banners de Frete, pagamento e compra, basta marcar ou desmarcar a opção "Mostrar os banners na home".

Na segunda parte, poderá editar as seguintes informações dos banners:

• Ícone - É o ícone que corresponde ao tema do banner.
  • Título - Escreva o título do seu banner em poucas palavras.
  • Descrição - Adicione uma frase falando sobre o conteúdo do banner.
  • Link - Se você quiser direcionar o cliente para alguma página, adicione o link neste campo. Se não quiser, basta deixar em branco.

Success

O Layout Bahia não permite configurar ícone para o banner.

Layouts: Simple, Silent, Lifestyle, Trend e Focus

Nos Layout Simple, Silent, Lifestyle, Trend e Focus, na primeira parte você pode configurar Posicionamento dos banners marcando umas das 3 opções disponíveis:

Na segunda parte, poderá editar as seguintes informações dos banners:

• Ícone - É o ícone que corresponde ao tema do banner.
  • Título - Escreva o título do seu banner em poucas palavras.
  • Descrição - Adicione uma frase falando sobre o conteúdo do banner.
  • Link - Se você quiser direcionar o cliente para alguma página, adicione o link neste campo. Se não quiser, basta deixar em branco.

Layout: Material

O Layout Material diferente dos demais, permite configurar apenas o posicionamento do banner de Mostrar o banner de serviços em toda loja (aparecerá acima do rodapé).

Na segunda parte, poderá editar as seguintes informações dos banners:

• Ícone - É o ícone que corresponde ao tema do banner.
  • Título - Escreva o título do seu banner em poucas palavras.
  • Descrição - Adicione uma frase falando sobre o conteúdo do banner.
  • Link - Se você quiser direcionar o cliente para alguma página, adicione o link neste campo. Se não quiser, basta deixar em branco.

Layout: Atlântico

Para o Atlântico, na primeira parte você pode ativar e desativar os banners de Frete, pagamento e compra, basta marcar ou desmarcar a opção "Mostrar os banners na home".

Na segunda parte, poderá editar as seguintes informações dos banners:

• Ícone - É o ícone que corresponde ao tema do banner.
  • Título - Escreva o título do seu banner em poucas palavras.
  • Descrição - Adicione uma frase falando sobre o conteúdo do banner.
  • Link - Se você quiser direcionar o cliente para alguma página, adicione o link neste campo. Se não quiser, basta deixar em branco.

Além dessas informações, esse banner também permite adicionar uma imagem.

Feita essa personalização nos textos, defina se você quer salvar suas alterações no rascunho do seu layout, ou publicá-las em sua loja:

Para salvar essa alteração em um rascunho, clique em "Salvar rascunho". Para publicá-la imediatamente em sua loja, clique em "Publicar".

Lembrando que ao clicar em "Publicar", todas as alterações salvas no seu rascunho serão publicadas na sua loja e não somente a mudança que você fez no momento.

Importante:

essas promoções de frete e condições de parcelamentos informados nesses banners não refletirão no seu checkout, somente serão informações apresentadas em seu layout. É preciso configurar antes de configurar os banners.