Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica Página do produto

Como habilitar o cálculo de frete na página do produto?

Passos para habilitar a opção de calcular o valor do frete dentro da página do produto.

Última atualização: 21/02/2022

Em sua loja virtual Nuvemshop, é possível escolher se quer que o cálculo de frete fique disponível apenas no carrinho de compras ou se o cliente já pode fazer a simulação na página do produto também.

Ter essa opção habilitada é importante pois o cliente não precisará criar um carrinho para simular o valor do frete, o que diminui o número de carrinhos abandonados em sua loja.

Neste tutorial, te mostramos como habilitar a calculadora de frete na página do produto.

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Minha Nuvemshop > Layout" e clique em "Personalizar seu layout".

3. Na seção Configurações avançadas, deslize até opção "Detalhe do produto" e clique sobre ela.

4. Em seguida, procure pela seção "Formas de entrega" e marque a opção Mostrar a calculadora de frete e as lojas físicas na página de produto.

Delete

Warning

Para adicionar e configurar meios de envio ou retirada em loja física, consulte o nosso índice📝 Tudo sobre Envios.

5. Por último, clique em "Publicar Alterações" para finalizar.

Delete

Info

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos que use versão de rascunho do Layout. Para saber mais, consulte o tutorial 📝Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto! 🙌 Agora já está habilitado o cálculo de frete dentro da página do seu produto.

Delete

Success

Se o cliente calcular o frete na página do produto e já tem um outro produto adicionado no carrinho de compras, o valor apresentado considerará o dados do produto que está sendo visualizado + os produtos que estão no carrinho. Por isso, pode acontecer do preço do frete apresentado ser mais caro.