Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Personalização básica Banners e logo

Como inserir um logo no meu layout?

Passos para carregar a imagem do seu logo (logotipo) em sua loja

Última atualização: 11/11/2021

Assim que você cria sua loja virtual Nuvemshop, ela fica com o nome da sua loja no layout. No entanto, você pode carregar a imagem do seu logo (logotipo) para representar sua marca.

Para quem ainda não é familiarizado com o termo, logo é a assinatura visual de sua empresa e ajuda seu cliente, consciente e inconscientemente, a lembrar de sua loja. Por isso, na hora de personalizar seu layout, ele deve ser a primeira coisa a ser feita.

Neste tutorial, te mostramos passo a passo como adicionar um logo em sua Nuvemshop. Vamos aos passos!

1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2. Siga pelo caminho "Minha Nuvemshop" > "Layout".

3. Você verá uma seção dedicada ao logotipo da sua loja. Clique no botão "Carregar logo".

4. Uma nova janela abrirá na sua tela divididas em suas seções: Logo e Favicon. Na seção Logo, clique em "Selecionar imagem" para incluir a imagem do seu logotipo.

Delete

Success

observe que a plataforma informa o tamanho recomendado para o seu layout. Essa medida pode variar de layout para layout, mas é importante que você crie seu logo baseado nessas medidas. Assim, ele será exibido sem distorções.

5. Depois defina se deseja aplicar transparência no fundo do logo habilitando a opção "Aplicar transparência no fundo do logotipo para que seja melhor visto na sua loja"

6. E caso queira que apareça uma outra imagem ao compartilhar o link de sua loja, habilite a opção "Usar outra imagem ao compartilhar o link da loja". Ao fazer isso, aparecerá uma opção para carregar uma outra imagem.

7. Para carregar a imagem, clique em "Selecionar imagem".

Delete

Success

observe que a plataforma informa o tamanho recomendado para o seu layout. Essa medida pode variar de layout para layout, mas é importante que você crie seu logo baseado nessas medidas. Assim, ele será exibido sem distorções.

8. Nesta mesma seção, você também pode adicionar um favicon para sua loja. O favicon é uma imagem reduzida (que pode ser do seu logotipo) que representa sua marca no navegador.

Para saber mais sobre os favicons e como criá-los, acesse o tutorial 📝 Como inserir o logo na aba do navegador?.

5. Assim que a imagem for carregada, é só clicar em "Salvar alterações".

Pronto! Agora sua loja virtual já possui seu logo.