Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Produtos Adicionar um novo produto

Como criar descrições para os produtos na Nuvemshop usando Inteligência artificial?

Aprenda como usar a ferramenta de IA da Nuvemshop para gerar descrições de produtos.

Última atualização: 06/09/2024

Ter descrições de produtos completas e atrativas na sua loja online ajuda o seu posicionamento nos motores de busca (ex.: Google, Bing, Yahoo etc.) e permite que os seus clientes tenham todas as informações necessárias para finalizar a compra. Portanto, é uma tarefa importante, mas que pode tomar muito do seu tempo.

Criar boas descrições para seus produtos é muito mais fácil e rápido com a ferramenta de inteligência artificial da Nuvemshop.

Success

Essa funcionalidade está disponível apenas nos planos pagos.

A seguir, te mostramos como gerar as descrições dos produtos usando Inteligência Artificial.

E se preferir, pode seguir os passos abaixo:

1. Acessar o seu painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Produtos > Lista de produtos".

3. Para produtos novos, clicar em "+ Adicionar produto". Agora se for um produto já cadastrado, é só procurar e clicar "sobre o nome do produto" para acessar.

4. No campo de descrição, clicar em "Gerar com IA" (ou o ícone 🪄).

5. Escreva as principais características do seu produto. Sugerimos incluir informações sobre seus materiais, conteúdo e utilização, mas também sobre os benefícios que o diferenciam de outros produtos similares.

6. Opcionalmente, você pode escrever instruções adicionais. Esta opção é muito útil para dar o tom e a personalidade da sua marca.

7. Em seguida, clicar em "Gerar". Assim, você verá a descrição criada automaticamente.

8. Clicar em "Usar descrição" ou "Gerar novamente", dependendo se deseja aplicar a descrição criada ou obter um novo resultado. Você pode adaptar as instruções e informações do seu produto.

9. Você pode editar a descrição para se adequar ainda mais à sua marca.

10. Por último, clicar em "Salvar alterações".

Pronto! 🙌

Você pode repetir este processo com todos os produtos para os quais deseja criar descrições usando esta ferramenta.