Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Domínios Certificado de segurança SSL

O que é certificado de segurança SSL e como ativar?

Saiba o que é um certificado de segurança SSL e quais os passos para ativá-lo

Última atualização: 17/09/2021

O certificado de segurança SSL do site garante ao visitante de sua loja que todos os dados que ele informar em qualquer tela, seja a de cadastro ou a do checkout, serão devidamente criptografados e mantidos sob sigilo absoluto.

Para o visitante, essa segurança é apresentada na barra de endereços, por meio do prefixo https://. Em alguns navegadores, também se faz presente o símbolo de cadeado, mostrando que os dados estão seguros.

Na Nuvemshop esse serviço já está incluso em nossos planos e você poderá ativar o certificado para o seu domínio gratuitamente.

Como ativar o certificado de segurança Nuvemshop:

Para o domínio compartilhado Nuvemshop

Todos os domínios compartilhados da Nuvemshop (aqueles que você recebe assim que cria a loja) já incluem um certificado SSL, por isso que se você digitar "sualoja.lojavirtualnuvem.com.br" o https:// aparecerá na frente.

Para o domínio próprio

Após configurar e adicionar um domínio próprio na loja, talvez apareça alguma mensagem de erro ao tentar acessá-la pelo endereço próprio, por exemplo:

❌ Sua conexão não é particular

❌ Está conexão não é privada

❌ Falha na conexão segura

❌ Sua conexão com este site não é segura

❌ Certificado desativado

Isso quer dizer que ainda falta ativar o certificado na loja. Para ativar, siga os passos do tutorial abaixo:
📝 Como ativar um certificado de segurança para meu domínio?

Warning

Para ativar o certificado de segurança é necessário aguardar o domínio propagar pela rede. Normalmente leva até 48 horas para o domínio vincular totalmente na loja Nuvemshop. Após isso, poderá emitir o certificado de segurança.