Central de Atendimento Nuvem Conheça Nuvemshop Minha Conta Dados do negócio

Como mudar o nome da minha loja?

Passo a passo para aprender a alterar o nome de sua loja e como ele aparece na aba do navegador

Última atualização: 09/01/2021

Quando você está elaborando seu negócio, parte importante do processo é pensar em um nome atrativo e memorável para sua loja virtual. As vezes, pode acontecer de você mudar o foco do seu negócio - ou até mesmo de cometer algum erro de digitação no momento do cadastro, e precisar mudar o nome de sua loja.

Quando você cria a loja, por padrão, o nome aparecerá com a estrutura "Loja online de + Nome da loja" na aba no navegador, como nesse exemplo a seguir:

Nesse tutorial, além de te ensinar a mudar o nome de sua loja, vamos te ensinar também a retirar esse prefixo "Loja online de", deixando somente o nome de sua loja na janela do navegador.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha conta > Dados do meu negócio.

2. Nesta tela, você verá uma série de configurações sobre seu negócio. Altere ou corrija o nome no campo Nome da sua loja  e marque a opção Utilizar o nome e a descrição do negócio para SEO da loja.Isso fará com que o "Loja online de" não apareça mais antes do nome de sua loja na janela do navegador, e também o que você preencher no campo Breve descrição do seu negócio passará a ser considerado como a descrição oficial de sua loja.
  3. Ao finalizar a edição do nome, clique em "Salvar alterações".Pronto, o nome de sua loja estará alterado e aparecerá sem o prefixo "Loja online de" em todos navegadores!

Dica:

pode acontecer de você visitar sua loja e não ver a mudança na página inicial ou em outras páginas imediatamente. Isso acontece pois o seu navegador retém algumas informações para carregar a sua loja mais rapidamente. Neste caso, para conferir a mudança é acessar a loja por uma janela anônima.

Importante:

se o domínio compartilhado (aquele com final .lojavirtualnuvem.com.br) de sua loja também estiver errado ou você precisar trocar, consulte o tutorial

👉 Como alterar o domínio compartilhado da minha loja? para saber como alterá-lo.