Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Produtos Gestão do Inventário

Como alterar o tipo de estoque para limitado ou infinito?

Aprenda definir o tipo de estoque entre limitado ou infinito de cada produto na sua loja Nuvemshop.

Última atualização: 25/09/2024

A gestão de estoque é uma das etapas mais importante na estratégia do seu negócio. A escolha entre estoque infinito ou limitado pode impactar diretamente logística, vendas e até mesmo na percepção do cliente.

A seguir, te mostramos como alterar o tipo de estoque e como identificá-lo no seu inventário.

Passos para alterar o tipo de estoque

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho “Produtos > Inventário”.

3. O próximo passo é localizar o produto que deseja alterar o tipo de estoque, para isso, você deve usar:

• Barra de pesquisa: buscar por nome, SKU ou tags;
  • Filtros: ordenar por mais novo, A - Z, Z - A, combinando com categoria de produtos e/ou Disponibilidade em estoque.

4. Após localizar o produto, na coluna Ações, clicar em “Editar estoque”. Para configurar o tipo de estoque dependerá se ele já está como Infinito ou Limitado.

Infinito para limitado

4.1. Para produtos com estoque infinito, selecionar a opção “Limitado”.

4.2. Em seguida Abrirá um campo para definir a Quantidade do estoque disponível.

4.3. Ao finalizar, clicar em “Salvar alterações”.

Limitado para infinito

4.1. Para produtos com estoque limitado, selecionar a opção “Infinito”.

4.2. Ao finalizar, clicar em “Salvar alterações”.

Como identificar o tipo de estoque?

Para identificar o tipo de estoque do produto, é possível fazer isso tanto pela “Produtos > Lista de produtos” como "Produtos > Inventário".

Na coluna Estoque, o produto que possuir um estoque do tipo infinito, você verá o símbolo do “infinito” ("♾️"). Agora o produto que possuir um estoque limitado, no lugar do símbolo do infinito você verá o número indicando a quantidade de estoque disponível

No exemplo abaixo, é possível diferenciar entre o estoque infinito e limitado:

Pronto! 🙌

Agora você já sabe como alterar o tipo de estoque do produto e como identificá-lo.