Central de Atendimento Nuvem Descubra o Nuvem Pago Gestão dos pagamentos

Como verificar o motivo do pagamento rejeitado no Nuvem Pago?

Passo a passo de como localizar ou filtrar os pagamentos rejeitados e como consultar o motivo pelo qual a compra não foi aprovado pelo painel do Nuvem Pago.

Última atualização: 18/04/2024

No painel do Nuvem Pago, é possível consultar e acompanhar os status das transações em tempo real de todos os pedidos que a sua loja receber. Em alguns casos, pode acontecer do pedido ser rejeitado, cancelando automaticamente a compra realizada em sua loja.

A seguir, explicamos como consultar e verificar o motivo pelo qual a transação foi rejeitada através do Nuvem Pago.

Vamos começar!

1. Acessar o painel Administrador Nuvemshop.

2. Deslizar para baixo, na seção Potencializar, clicar na opção "Nuvem Pago".

3. Na seção Atividades, vá em Status, selecionar os pedidos com o status Pagamento rejeitado e depois clicar em "Filtrar" para localizar todas as transações rejeitadas.

painel para filtrar pedidos dentro do Nuvem pago

Delete

Info

Você também pode localizar o pedido pela barra de pesquisa, basta digitar número do pedido, nome ou documento do comprador e apertar a tecla "Enter" para filtrar.

4. Em seguida, procurar e clicar no número do pedido que deseja consultar o motivo pelo qual o pagamento foi rejeitado.

No exemplo, filtramos os pedidos com status Pagamento rejeitado e usamos um Intervalo de data com a faixa personalizada no dia 17/12/2021 e clicamos no número do pedido #161.

Exemplo de como filtrar os pedidos pelo status e um intervalo de dada no Nuvem Pago

5. Uma vez dentro do pedido, deslizar a página para baixo e na seção Por que o pagamento foi rejeitado?, você consegue verificar o motivo pelo qual o pagamento não foi aprovado.

No exemplo abaixo, o pagamento não passou na validação de segurança do Nuvem Pago e por esse motivo não foi aprovado.

Seção para localizar o motivo do pagamento rejeitado no Nuvem Pago

Delete

Warning

Conheça os principais motivos de um pagamento rejeitado consultando o tutorial 👉Os principais motivos de pagamentos rejeitados no Nuvem Pago.

Recuperar a venda recusada

Se o pedido teve o seu pagamento recusado, para recuperar, você deve ir em "Vendas > Listas de vendas", procurar e acessar o pedido, no detalhe da venda, deslizar até a seção Página de acompanhamento, clicar em "Copiar o link" e enviar por e-mail ou WhatsApps para o cliente tentar refazer a compra.

Quando o cliente acessar o link, é só orientar, clicar em "Concluir a compra", selecionar outra forma de pagamento: PIX, Boleto ou Cartão de crédito (tentar com outro número de cartão)

Pronto! 🙌

Agora você sabe como localizar e consulta o status dos pagamentos rejeitados através do painel do Nuvem Pago.