Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Meios de pagamento Pagamentos Nuvem Pago Informações gerais

Perguntas frequentes sobre o Nuvem Pago

FAQ com as principais dúvidas sobre o que é Nuvem Pago e como usar essa solução de pagamento na sua loja virtual Nuvemshop.

Última atualização: 12/04/2024

A seguir, listamos algumas das dúvidas mais frequentes relacionadas ao Nuvem Pago.

Delete

Info

Em pedidos através do Nuvem Pago, você garante tarifas por venda concluída grátis. Saiba mais sobre a isenção 👉 aqui.

O que é o Nuvem Pago?

O Nuvem Pago é um meio de pagamento desenvolvido especialmente para as lojas Nuvemshop. Com a ferramenta, você pode oferecer diferentes formas de pagamento na sua loja sem a necessidade de integrá-la com uma plataforma externa. Assim, o gerenciamento do seu e-commerce e dos valores que você tem para receber é feito em uma só plataforma.

Tudo isso através de taxas que cabem no seu bolso, para garantir que o seu negócio tenha forças para crescer cada vez mais.

Delete

Como ativar o Nuvem Pago?

Temos o passo a passo para você ativar e configurar o Nuvem Pago em sua loja no tutorial abaixo.

📝 Como ativar e configurar o Nuvem Pago na minha loja?

Delete

Não aparece o plano de recebimento de 2 e 14 dias no painel do Nuvem Pago, por quê?

Por padrão, novos clientes do Nuvem Pago só possuem o plano de recebimento de 30  e 14 dias. Para liberar o plano de recebimento de 2 dias, basta continuar usando o Nuvem Pago por um período de aproximadamente 30 dias para processar suas vendas, que sua loja será avaliada automaticamente.

Delete

Posso integrar o Nuvem Pago em outra plataforma?

Não! O Nuvem Pago é uma solução exclusiva apenas para clientes Nuvemshop, ou seja, só é possível usar o Nuvem Pago na plataforma da Nuvemshop.

Delete

O que é isenção de tarifa por venda?

Cada plano da plataforma possui uma tarifa diferente, de 0% a 2% por venda concluída.

Todos os pedidos realizados através do Nuvem Pago em sua loja serão isentos da cobrança de tarifas por venda da Nuvemshop. Ou seja, você não precisará pagar essa tarifa em pedidos via Nuvem Pago, economizando ainda mais.

Delete

Info

Não sabe qual é a sua tarifa? Confira o tutorial 👉 O que são as Tarifas por Venda da Nuvemhop? para mais informações.

Delete

Quais são as opções de pagamento que o Nuvem Pago oferece para os clientes?

Você poderá oferecer pagamentos com cartão de crédito, boleto e/ou PIX. As bandeiras de cartão aceitas são:

• Visa
  • Mastercard
  • Elo
  • American Express
  • Hipercard
  • Aura
  • JCB
  • Diners
  • Discover
  • Hiper
  • Hipercard
  • Credz
  • Cabal
  • SoroCerd
  • Banescard
Delete

Quais são os custos, valores das tarifas e condições de recebimento?

Não existe nenhuma taxa de ativação ou mensalidade referente ao uso do Nuvem Pago. Os valores cobrados são referentes somente às taxas de recebimento (MDR), de parcelamento (caso ofereça parcelamento sem juros), taxa do PIX e emissão de boleto.

Para conhecer as taxas e alterar o prazo de recebimento do Nuvem Pago, clique no botão abaixo:
📝 Como alterar o prazo de recebimento no Nuvem Pago?

E para saber como configurar e entender como funciona a venda parcelada através do Nuvem Pago, clique no botão abaixo:
📝 Como configurar o parcelamento no Nuvem Pago?

Delete

Posso utilizar outras soluções de pagamento com o Nuvem Pago?

Dependerá do plano contratado. Hoje é possível utilizar mais de um meio de pagamento em sua loja se você contratar uns dos planos nossos pagos, ou seja, se você configurou outras opções (Mercado Pago, PagSeguro, etc.), elas continuarão disponíveis para os seus consumidores realizarem os pagamentos.

A diferença será na apresentação das modalidades de pagamento, conforme o tipo de integração (checkout transparente, padrão ou lightbox).

Agora se você contratou o Plano Começo, o único meio de pagamento disponível para utilizar será o Nuvem Pago.

Delete

Success

Para conhecer as funcionalidades disponíveis no Plano Começo, consultar o tutorial 👉 Plano Começo: Quais funcionalidades terei acesso?.

Delete

Como fica o checkout da minha loja virtual após habilitar o Nuvem Pago?

Ao habilitar o Nuvem Pago, você poderá oferecer pagamentos com cartão de crédito, boleto e/ou PIX através de um checkout transparente, onde o pagamento é feito pelo seu cliente sem que ele saia do ambiente da loja.

Delete

Success

O nosso checkout só aceita um meio de pagamento com a modalidade de Checkout Transparente.

Ou seja, não é possível ativar o pagamento direto no site por cartão de crédito, boleto ou PIX em mais de um intermediador ao mesmo tempo.

Por exemplo: se você habilitar o Nuvem Pago e o Mercado Pago, a preferência para realizar o pagamento diretamente no site é do Nuvem Pago, o outro será automaticamente apresentado com o checkout padrão. Delete

Como funciona a integração com o Nuvem Pago?

No seu painel de administração, você poderá visualizar qual o valor total disponível na sua conta do Nuvem Pagoqual o valor que já está disponível para saque e qual o valor que estará disponível em breve.

Além disso, todas as informações sobre o status dos seus pedidos pagos através do Nuvem Pago serão automaticamente atualizadas na sua Lista de vendas.

Você também poderá realizar saques diretamente para sua conta bancária, configurar a quantidade máxima de parcelas, valor mínimo para parcelamento, descontos no PIX e/ou boleto, solicitar o estorno no painel e muito mais.

Delete

Info

Para saber mais sobre a integração, confira o tutorial 👉 Como utilizar o Nuvem Pago?.

Delete

Como acontece a atualização de status dos pedidos pagos?

Todas as informações sobre o status dos seus pedidos pagos através do Nuvem Pago serão automaticamente atualizadas na sua Lista de vendas, que pode variar conforme o método de pagamento escolhido pelo consumidor:

• Cartão de crédito — em até 48 horas;
  • PIX — em até 24 horas;
  • Boleto — em até 4 dias úteis.

Se você reconhecer algum pagamento e ele ainda não estiver atualizado no painel Nuvemshop, pode alterar o status do pedido manualmente para seguir com o processo de envio ao destinatário.

Delete

Info

No tutorial 👉 Como consultar os pagamentos através do painel Nuvem Pago? mostramos como identificar um pagamento a partir da sua lista de vendas.

O que fazer quando um pedido pago por boleto não foi atualizado?

Caso um pedido feito com pagamento por boleto não seja atualizado após o 5° dia de criação, recomendamos que cancele essa venda, pois significa que provavelmente o comprador não realizou o pagamento e já estará fora do prazo de vencimento do boleto.

O mesmo se aplica a pedidos com pagamento por PIX, porém após seu 3° dia de criação.

Delete

Info

Para os casos em que precisa cancelar um pedido e devolver o valor para o consumidor, você pode seguir as instruções do tutorial 👉 Como estornar uma venda através do Nuvem Pago?

❗Através do seu painel Nuvemshop, somente é possível devolver o valor integral de uma compra feita por cartão de crédito

Para a devolução de pedidos pagos por boleto, PIX ou valor parcial de cartão de crédito, clique aqui 💬 e fale com o nosso time.

Delete

Como resgatar o saldo disponível?

Para saber como resgatar o saldo acumulado das suas vendas realizadas através do Nuvem Pago, siga os passos do tutorial 👉 Como transferir o saldo do Nuvem Pago para conta bancária?

Delete

Posso antecipar o recebimento do dinheiro das vendas?

Não é possível. O Nuvem Pago trabalha somente com recebimentos programados, nos prazos de 30, 14 e 2 dias para cartão de crédito e até o momento não é possível antecipar pontualmente os valores das vendas.

Delete

Posso desativar o Nuvem Pago?

Sim, você pode desabilitar o Nuvem Pago normalmente. Para desinstalar, é só acessar no seu painel "Configurações > Meios de pagamento" e clicar em no botão "Desinstalar" no Nuvem Pago.

Delete

Success

Se você for um cliente do Plano Começo, o único meio de pagamento disponível é o Nuvem Pago, após desativá-lo, só será possível usar o meio de pagamento personalizado. Para saber o que Plano começo oferece, consultar o tutorial 👉 Plano Começo: Quais funcionalidades terei acesso?.

Delete

Como os pedidos processados pelo Nuvem Pago são identificados na fatura do cartão do cliente?

Para os consumidores, na fatura do cartão a transação será identificada como "PG*Nuvem Nome da Loja".

Delete

Fui recusado na análise de perfil, o que devo fazer?

Para evitar riscos para as lojas e para a Nuvemshop, analisamos cada caso para habilitar o uso de Nuvem Pago. Se por algum motivo seu perfil foi recusado na análise, recomendamos a leitura do tutorial 👉 Quem pode usar Nuvem Pago?, nele explicamos o que fazer caso isso aconteça.

Delete

No futuro, o Nuvem Pago oferecerá mais funcionalidades e opções de pagamento?

Sim, conforme a ferramenta for evoluindo, ainda mais funcionalidades serão adicionadas. Por isso, seu feedback durante o uso é extremamente valioso: queremos que a ferramenta evolua com base na opinião e na necessidade de nossos clientes!

Se você tiver alguma sugestão, sinta-se à vontade para falar com o nosso suporte 💬.