Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Códigos externos Google Analytics

Como configurar e usar o Google Analytics?

O que é o Google Analytics, como configurar e vinculá-lo em sua loja virtual.

Última atualização: 30/06/2021

O Google Analytics é uma ferramenta que permite medir o tráfego de acesso de sua loja e a eficácia de suas campanhas de marketing online. Em outras palavras, é o que você precisa para entender o comportamento das pessoas que visitam sua loja, e assim se preparar estrategicamente para recebê-las.

Neste guia, listamos 4 tutoriais que ensinam como configurar e usar o Google Analytics para te ajudar a potencializar o seu negócio

Como criar uma conta:

Como vincular:

Criar filtros de exclusão de spam:

Ativar e configurar módulo de comércio Eletrônico:

Importante:

você deve aguardar a leitura das novas informações da sua loja virtual pelo Google, para conseguir observar os relatórios. Geralmente essa leitura acontece em cerca de 48h, e a partir daí o Analytics começará a registrar todos os dados.

Artigos sobre Google Analytics

Curso gratuito sobre Google Analytics