Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Configurações Configurações avançadas Códigos externos Google Analytics

Como criar uma conta no Google Analytics?

Passo a passo de como criar uma conta no Google Analytics para uma propriedade do Universal Analytics

Última atualização: 14/10/2021

O Google Analytics é uma ferramenta que permite medir o tráfego de acesso de sua loja e a eficácia de suas campanhas de marketing online

Neste tutorial, vamos te mostrar como criar sua conta para uma propriedade do Universal Analytics.

Observação:

Para facilitar a configurações, abra duas abas em seu navegador, sendo uma delas para acessar a conta do Google Anaytics e a outra para acessar o painel de administração de sua loja, pois usaremos as duas páginas durante a configuração.

1. Acesse a página do 🌎 Google Analytics e entre com a sua conta do Gmail.

2. O Google irá direcionar para a página de apresentação do Google Analytics. Clique no botão "Começar Avaliação" para prosseguir.

3. Na próxima tela, você verá seção Configuração da conta, ela é divida em duas etapas:

Detalhes da conta

Neste etapa, defina o nome da conta do Google Analytics.

Configurações de compartilhamento de dados da conta

Neste segunda etapa, defina que dados irá compartilhar com a Google. Por padrão as opções recomendadas já vêm marcadas. Não é necessário realizar nenhuma alteração.

4. Ao concluir essa primeira parte da configuração, clique em "Próximo" para continuar.

5. Na seção Configuração da propriedade, você deverá configurar os Detalhes da propriedade e Criar uma propriedade do Universal Analytics:

Configurando detalhes da propriedade

Nesta parte, determine um nome, a região/fuso horário e moeda da sua propriedade do Google Analytics.

Criando uma propridade do Universal Analytics

1. Ainda na seção Configuração da propriedade, clique em "Mostrar opções avançadas" e em seguida selecione a opção "Criar apenas uma propriedade do Universal Analytics".

No vídeo abaixo, mostramos como acessar e criar a propriedade do Universal Analytics na seção Configuração da propriedade:

2. Expandirá dentro da seção alguns opções para configurar a propriedade do URL do site e o tipo de propriedade:

Etapa 1: URL do Site

Nesta primeira etapa, selecione o início em "https://", para informar que página possui o certificado de segurança SSL ativo e insira o URL da loja (insira o endereço do domínio próprio).

Etapa 2: Tipo de propriedade

Como o objetivo é gerar um identificador para medir as ações de um website, marque a opção "Criar apenas uma propriedade do Universal Analytics".

Info

Caso tenha alguma dúvida sobre os tipos de propriedades, recomendamos a leitura do artigo 🌐 Modo de organização do Google Analytics que o Google disponibilizou.

6. Ao concluir essa configuração, clique em "Próximo" para continuar.

1622604378772-google analytics 4.png

7. Na seção Sobre sua empresa, configure as Informações Comerciais, marcando todas as opções que refletem o seu negócio e como irá usar o Google Analytics:

8.  Após inserir as informações necessárias, clique em "Criar"

9. Abrirá um pop-up solicitando que leia e aceite os termos de uso da plataformaSelecione a Região "Brasil", para que seja possível ler os termos corretos de acordo com a região do negócio. Estando de acordo, marque que aceita os termos e clique em "Aceito" para finalizar.

7. A página direcionar você para a tela inicial da sua conta da propriedade Google Analytics que acabamos de criar:

Feito isso, basta copiar o "ID de acompanhamento" gerado e vinculá-lo em sua loja. No tutorial abaixo, ensinamos como vincular o ID de acompanhamento no painel da loja.