Como instalar o aplicativo RD Station Marketing?

Passo a passo da instalação do aplicativo de automação de marketing na sua loja

Última atualização: 05/11/2021

O RD Station Marketing é um aplicativo para sua loja fazer campanhas melhores, nutrir Leads, gerar oportunidades comerciais qualificadas e alcançar mais resultados. Das redes sociais ao e-mail, das Landing Pages aos Pop-ups, da Automação à Análise dos seus resultados.

Com a ferramenta de Automação de Marketing líder na América Latina, você vai obter resultados previsíveis e mais clientes para sua loja.

Neste tutorial vamos te ensinar a instalar o aplicativo na sua Nuvemshop. Vamos aos passos!

Success

Para instalar o aplicativo na sua Nuvemshop, você precisará criar uma conta no RD Station. Se você já tiver uma conta, siga os passos do tutorial.

1. Acessar a página do 📱RD Station na nossa Loja de Aplicativos Nuvem e clicar em "Instalar aplicativo".

2. Ler as informações de permissões da ferramenta e estando de acordo, clicar em "Aceitar e começar a usar".

3. Na próxima tela, você deve conectar com sua conta. Se você já possui uma conta, clique em "Sim" e prossiga com os passos desse tutorial.

Agora se ainda não possui uma conta, clique em "Ainda Não"e siga os passos abaixo para se cadastrar e retorne para esse tutorial para continuar com a instalação do aplicativo.

Criando uma conta no RD Station

1. Ao clicar em "Ainda Não", você será direcionado para a página inicial do aplicativo. Preencher o seu e-mail e clicar em "Teste Grátis".

2. Preencher as informações do cadastro e clicar em "Criar minha conta".

Warning

As lojas da Nuvemshop têm uma condição especial de 10 dias de teste grátis.

3. Ao completar o cadastro, a RD Station fará algumas perguntas para personalizar a sua ferramenta, como o setor do seu negócio, seu objetivo com o aplicativo, seu cargo, quantas pessoas fazem parte da sua equipe, entre outros.

4. Ao finalizar as perguntas, você será direcionado à página inicial do RD Station Marketing.

5. Após isso, retorne para esse tutorial e siga os passos para instalar o aplicativo.

4. Com a conta criada e após clicar em "Sim", você será redirecionado para a tela de instalação na RD Station. Selecionar a conta que você deseja conectar e clicar em "Continuar" para prosseguir.

5. Na etapa seguinte, você aceitará as permissões de uso do app. Clicar no botão azul "Conectar" para completar a integração.

6. Pronto! Seus leads serão enviados para a ferramenta em todos os eventos da Nuvemshop.

Delete

Success

Caso o fluxo de instalação demore mais de 30 segundos ele será reiniciado por questões de segurança. Mas não se preocupe! É só seguir os passos novamente e instalar o aplicativo.

7. A integração gera um evento dentro da RD Station toda vez que um cliente faz checkout, paga, finaliza ou cancela um pedido. Os dados enviados são:

• Dados do Comprador
  • Dados do pedido realizado
  • Detalhes da compra, como frete, meio de pagamento, formato de pagamento entre outros

Success

Recomendamos a instalação do código de monitoramento da RD Station para uma integração mais completa entre as plataformas, incluindo o formulário de Newsletter da Nuvemshop.

Para isso, basta copiar o código de monitoramento disponível na seção de Configurações do RD Station e colar ele no campo "Códigos de Rastreamento" dentro de "Configurações" > "Códigos Externos" no painel de administração da Nuvemshop.