Central de Atendimento Nuvem Gerencie suas vendas Vendas Minhas Vendas

Como imprimir uma etiqueta de envio individual?

Saiba como gerar e imprimir a etiqueta para anexar na embalagem do pedido, pelo painel Nuvemshop ou por um aplicativo de envio.

Última atualização: 11/04/2024

Para conseguir enviar um pedido recebido em sua Nuvemshop, é preciso gerar e imprimir a etiqueta de envio para anexar na embalagem que será postada nos Correios ou coletada por um aplicativo de logística.

A seguir, te mostramos como imprimir etiquetas com e sem código de barras.

Delete

Info

Se você deseja gerar etiquetas de mais de um pedido, de forma massiva, consultar o tutorial 👉 Como imprimir etiquetas de envio de forma massiva?

Vamos começar!

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. Seguir pelo caminho "Vendas > Lista de vendas" e escolher a opção que corresponde ao seu caso:

Etiquetas SEM código de barras

Delete

Success

As etiquetas sem código de barras são geradas e impressas pelo painel administrador Nuvemshop e não possuem valor de postagem. Ou seja, será necessário realizar o pagamento do envio no balcão da agência postal.

3. Em seguida, clicar no número do pedido que quer gerar a etiqueta.

4. No canto superior direito, clicar em "Imprimir etiqueta ".

5. Abrirá uma nova página, onde você verá o campo de informações da etiqueta e o de documentação extra, além de ter a visualização de como será impressa a etiqueta.

Veja os detalhes de cada campo abaixo:

Informações da etiqueta

Existem três opções para selecionar: exibir informação do pedido, exibir remetenteexibir observações do cliente.

Indicamos que habilite somente os dois primeiros, pois dizem respeito do produto comprado e seu valor, e as informações do remetente, como seu nome, endereço, etc.

Somente marque a terceira opção se o cliente deixou alguma observação importante, como uma instrução de entrega, por exemplo.

Delete

Documentação extra

Caso você não emita Nota Fiscal de compra em sua loja virtual, será preciso imprimir a declaração de conteúdo da embalagem que será enviada, descrevendo todos os itens que compõem o pacote.

Se estiver com dúvidas sobre esse documento, leia mais sobre no nosso blog:

📰 O que é declaração de conteúdo dos Correios e como preenchê-la?

Delete

6. Depois de escolher o modelo que você quiser, é só clicar em "Imprimir etiqueta".

Delete

Warning

O tamanho da etiqueta é padrão, ou seja, poderá ser de até uma folha A4 (tamanho de uma folha sulfite padrão).

Dependendo do seu navegador, ele exibirá uma pré-visualização da etiqueta. Você pode configurar se quer a etiqueta em formato retrato ou paisagem e enviar para a impressão.

7. Após fechar a janela de impressão, basta clicar em "Retornar ao pedido".

Delete

Etiquetas COM código de barras

Delete

Success

As etiquetas com código de barras são geradas e impressas pelo painel do aplicativo de envio, já realizando o pagamento por lá, sendo necessário apenas fazer a postagem na agência, sem precisar pagar novamente.

3. Acessar o pedido pronto para ser enviado e clicar em "Meus aplicativos", no topo da página.

4. Em seguida, selecionar o aplicativo desejado na lista.

Vamos te redirecionar para o painel do aplicativo onde você poderá comprar a etiqueta e fazer a emissão para impressão e envio.

Lista de aplicativos de envio para imprimir etiquetas.

Os aplicativos que aparecem nessa lista são os que foram instalados em sua loja. Caso não apareça nenhum, quer dizer que você não tem ferramentas de frete instaladas, como lojas que só utilizam os Correios.

Se for de seu interesse, veja as opções disponíveis em 📝 Como escolher a ferramenta de frete perfeita para a minha loja?.

Delete

Warning

Normalmente, para conseguir comprar as etiquetas nos aplicativos de envio, você precisa adicionar saldo na carteira virtual da própria empresa. Caso tenha alguma dificuldade com esse procedimento, indicamos que entre em contato com o time de suporte respectivo, para obter um auxílio mais assertivo.

Delete

Pronto! 🙌

Agora você já sabe como imprimir as etiquetas de envio dos pedidos da sua Nuvemshop.

Delete

Success

A plataforma não é compatível com a linguagem de impressoras térmicas (PPLA ou PPLB, por exemplo).

Porém, algumas impressoras dessas possuem um driver que permite imprimir normalmente arquivos PDF (formato utilizado em nosso sistema).

Imprimir a declaração de conteúdo

Se precisar imprimir a declaração de conteúdo, acessar o tutorial abaixo:

📝 Como gerar a declaração de conteúdo para o envio dos pedidos?

Gerar a Nota Fiscal das vendas

E se estiver com dificuldades para gerar a Nota Fiscal das vendas, consultar este outro tutorial:

📝 Como emitir Notas Fiscais para os meus pedidos?

Imprimir etiquetas do Nuvem Envio

Se você estiver usando o Nuvem Envio para enviar seus pedidos, consultar o tutorial:

📝 Como emitir as etiquetas de envio no Nuvem Envio?