Central de Atendimento Nuvem Conheça a Nuvemshop Minha Conta Segurança e acessos

Perguntas frequentes sobre a verificação em duas etapas

Veja as perguntas mais frequentes sobre a verificação de duas etapas na sua loja Nuvemshop.

Última atualização: 19/01/2024

Neste tutorial, compartilhamos as dúvidas mais frequentes sobre a verificação em duas etapas para proteger sua conta Nuvemshop. Ao clicar na pergunta, você pode ver as informações de cada um.

Como proteger minha conta com a verificação em duas etapas?

Para ativar a verificação em duas etapas em sua conta Nuvemshop, você pode seguir o tutorial 👉 Como atualizar a verificação em duas etapas na sua Nuvemshop?.

Delete

Quando vão solicitar o código de verificação?

Ao ativar a verificação em sua conta, o seu painel administrador irá solicitar o código quando:

• Ao fazer em sua conta Nuvemsohp;
  • Criar ou editar usuários;
  • Alterações na seção "Configurações > Métodos de pagamento";
  • Transferências do seu saldo no Nuvem Pago.

Nesses casos, você deverá inserir o código do aplicativo de autenticação que você baixou no seu celular. Assim, sua conta estará protegida do acesso de terceiros.

Delete

O que devo fazer quando me pedem o código?

Ao fazer login e solicitarmos que você insira o código, você precisará acessar o aplicativo autenticador que baixou e vinculou à sua conta quando ativou a verificação em duas etapas. Por exemplo, 🌐 Authy ou 🌐 Google Authenticator.

Uma vez dentro do aplicativo de autenticação, você verá um código numérico de 6 dígitos para Nuvemshop. Você deve copiá-lo e colá-lo no campo "Código de autenticação" na página de login da Nuvemshop.

O código é temporariamente válido. Portanto, se você tiver que esperar muito tempo para entrar no campo correspondente, poderá ver um aviso de código inválido. Nesse caso, você deve copiar o novo código e colá-lo se for válido. Além disso, o código será diferente toda vez que você chamar login.

Delete

Onde encontro o código?

Você encontrará o código que precisa inserir no aplicativo autenticador que baixou e vinculou à sua conta quando ativou a verificação em duas etapas. Por exemplo, 🌐 Authy ou 🌐 Google Authenticator. Portanto, é importante que você não o exclua do celular após ativar essa medida de segurança.

Delete

Por quanto tempo o código é válido?

Cada código gerado é válido por um tempo limitado, dependendo do aplicativo autenticador que você está usando. Em geral, é geralmente cerca de 30 segundos.

Portanto, se você esperar muito tempo para colá-lo no campo correspondente, poderá ver um aviso de código inválido. Nesse caso, você deve copiar o novo código e colá-lo enquanto estiver válido.

Delete

O que acontece se eu remover o aplicativo autenticador do meu celular?

Se você remover o aplicativo autenticador que sincronizou com sua conta Nuvemshop ao ativar a verificação em duas etapas, não será possível fazer login na sua loja. Portanto, é importante que você não o exclua do seu celular.

De toda forma, ainda poderá entrar no administrador com as chaves de recuperação. Saiba como no tutorial sobre 📝 Verificação em duas etapas.

Se você excluiu e precisa de ajuda para acessar sua conta ou não possui a opção Chaves de recuperação, entre em contato com conosco clicando 👉 aqui para solicitar a desativação da verificação em duas etapas.

Delete

Posso ter mais de um aplicativo de autenticação vinculado à minha conta Nuvemshop?

Você não pode vincular mais de um aplicativo autenticador a uma conta Nuvemshop para verificação em duas etapas. Assim, cada usuário da loja estará vinculado a um único celular.

Delete

O que acontece se mais de uma pessoa usar o mesmo nome de usuário?

Cada usuário de uma loja Nuvemshop pode ser vinculado a um único aplicativo autenticador em um único telefone celular. Assim, se mais de uma pessoa utilizar o mesmo usuário, será necessário solicitar o código da pessoa que possui o aplicativo vinculado no celular a cada login.

Portanto, recomendamos que, sempre que possível, sejam criados usuários separados na loja para manter a independência e segurança da conta.

Delete

O que devo fazer se perder o acesso ao telefone ou aplicativo autenticador sincronizado com a conta?

Se você perdeu o acesso ao aplicativo de autenticação sincronizada ou tem algum problema com a verificação em duas etapas, entre em contato com conosco clicando 👉 aqui solicitando a desativação da verificação e explicando o ocorrido.