Em sua Nuvemshop, é possível criar promoções que aparecem para os visitantes da sua loja de forma automática, sem precisar ajustar os valores individualmente produto por produto.

Neste tutorial, te mostramos como criar promoções do tipo "Leve X e pague Y". Através desta funcionalidade, é possível criar dois tipos de promoções:

• Leve 3 e pague 2
  • Leve 2 e pague 1

Vamos aos passos!

1. No painel de administração, siga pelo caminho "Descontos" >  "Promoções".

2. Se você nunca criou uma promoção anteriormente, clique em "Criar sua primeira promoção".

Se já tiver criado, verá as promoções criadas anteriormente nesta tela e para adicionar uma nova, basta clicar em "Criar uma nova promoção".

3. Crie um nome para sua promoção para que você a reconheça facilmente.

Não se preocupe! Esse nome só pode ser visualizado por você e servirá para que reconheça as promoções que criou através do painel administrativo

4. Em "Tipo de desconto", escolha entre as opções 3x2 ou 2x1, de acordo com o tipo de promoção que quer criar.

Promoção 3x2

A promoção "Leve 3 e pague 2" é aplicada por produto e não para compras progressivas, ou seja, é preciso que o cliente adquira mais de uma quantidade do mesmo produto para que o desconto seja aplicado. Dessa forma, se você ativar essa promoção, na compra de 3 unidades de um mesmo produto, a terceira será gratuita.

Promoção 2x1

A promoção "Leve 2 e pague 1" funciona da mesma forma que a anterior. No entanto, nesse caso, levando duas peças, uma sai de graça para seu cliente.

5. Na parte do "Aplica-se a", você pode escolher se quer aplicar esse desconto para toda loja, em um determinado produto ou em uma determinada categoria.

• Todos os produtos: escolhendo essa opção, toda sua loja ficará com a essa promoção. Ou seja, todos os produtos poderão ser adquiridos com o desconto da promoção 3X2 ou 2X1, sendo que o produto de menor valor sempre será o gratuito.
  • Um ou mais produtos: escolhendo essa opção, a promoção será aplicada em um ou mais produtos individualmente. Nesse caso, o desconto só será aplicado quando forem compradas unidades desses mesmos produtos.
  • Uma ou mais categorias: caso você selecione essa opção, se a promoção for aplicada em uma determinada categoria, o comprador poderá combinar diferentes produtos que fazem parte dessa mesma categoria na promoção.

🌟 Importante: se a promoção for aplicada só em um determinado produto, só será possível aplicar o desconto para a segunda unidade de um mesmo produto.

6. Também é possível limitar a promoção por data. Desta forma, ela terminará automaticamente sem precisar que você a desative.

Para isso, é só clicar no campo "Limitar a utilização por data"

E incluir uma data de início e final para a promoção.

7. Feita essa configuração, é só clicar em "Salvar Alterações" e pronto, sua promoção está criada!

No exemplo abaixo, poderá ver como a promoção do tipo "Leve 3 e pague 2" ficaria na sua loja:

No checkout, o desconto é aplicado somente após o cliente inserir a terceira peça no carrinho.

📌 Observação: se você não colocou data para essa promoção terminar e não quiser mais oferecê-la em sua loja, é preciso clicar em "Apagar", na listagem de promoções para que o desconto não seja mais oferecido. Se preferir, também pode clicar em "Desativar" e a promoção não será mais exibida na loja virtual, podendo ser ativada novamente no futuro, de forma rápida.

💡 Dica: conheça outras possibilidades de oferecer nos tutoriais  👉 Como criar um cupom de desconto? e 👉 Como criar promoções por quantidade de produtos comprados?.