O aplicativo Melhor Envio conecta sua loja aos Correios e diferentes meios de envio, te dando acesso à opções de fretes mais competitivas, com preços cerca de 4% mais baratos com os Correios e até 60% mais baratos com outras transportadoras.

Utilizando a ferramenta, você consegue integrar os Correios (SEDEX, PAC e Mini PAC) e até 2 trasportadoras (Jadlog e Via Azul) à sua loja através de um contrato único, sem a necessidade de ter um contrato individual com cada uma delas.

Além disso, você consegue acompanhar todas as atualizações de envio diretamente do painel de administração do app, como também oferecer frete grátis através das opções do Melhor Envio.

Neste tutorial, vamos te ensinar a instalar o aplicativo da Melhor Envio para que você possa começar a usufrui desses benefícios!

Vamos aos passos!

1. Acesse o seu Painel de Administração Nuvem

2. Nele, clique em "Configurações", na parte inferior direita, e em seguida "Opções de Frete".

3. Na seção Selecione uma nova forma de entrega, procure pelo Melhor Envio e clique no "+".

4. Em seguida, você deverá clicar no botão "Integrar Melhor Envio".

5. Por fim, você verá o a tela abaixo, onde te mostraremos como finalizar a integração e todas as as informações de permissões do aplicativo. Por fim, clique em "Aceitar".

6. Após a instalação, você será redirecionado para a página de acesso do Melhor Envio. Se você já tiver um cadastro ativo, preencha os dados de login e clique em "Entrar". Se você não tem um cadastro, clique em "Cadastrar" e preencha os dados solicitados.

Pronto, agora você já sabe como habilitar o Melhor Envio para os pedidos da sua loja!

📌 Importante: Para obter um limite maior de envios simultâneos é necessário solicitar uma verificação da sua conta no Melhor Envio. Clique aqui para saber mais.

Peso e dimensões

Para que o cálculo do frete através do Melhor Envio funcione corretamente em sua loja, é necessário cadastrar o Peso e Dimensões dos produtos.

Se tiver alguma dúvida de como cadastrar essas informações nos produtos, recomendamos consultar o tutorial abaixo.

Resolução de problemas

E caso você tenha qualquer dúvida ou identificou algum erro durante o processo de configuração da ferramenta, acesse a Central de Ajuda ou entre em contato com suporte do Melhor Envio.