Para aprimorar a experiência de compra de seus clientes, é possível adicionar um vídeo na página de produto das suas mercadorias, que será exibido juntamente às imagens que você adicionou de cada um deles.

O vídeo ajuda seus clientes a terem mais contexto sobre o tamanho real do seu produto, seus detalhes e/ou funcionamento. Com esse formato, você consegue oferecer uma experiência mais parecida a que o consumidor tem ao comprar em uma loja física.

Na hora de criar vídeos para seus produtos, é importante lembrar que:

• Consumidores relacionam vídeos de alta qualidade com produtos de alta qualidade. Por isso, preze por uma produção profissional para seus vídeos.
  • Indicamos que a duração de um vídeo seja de 15 até, no máximo, 30 segundos.
  • Você pode gravar seus vídeos em formato horizontal ou vertical, os dois formatos visualizados tanto no computador como em celulares.
  • Seu vídeo deve ajudar a descrever e informar o cliente sobre seu produto, não recomendamos que você adicione vídeos institucionais na página de produtos.

A seguir, vamos te ensinar a adicionar um vídeo na página de produto:

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho "Produtos" > "Lista de produtos".

2. Na sua Lista de produtos, você possui duas opções:

• Adicionar um novo produto:
  • Editar um produto existente:

Neste tutorial, vamos te ensinar como adicionar um vídeo para produtos que já foram inclusos na sua loja. Por isso, clique no nome do produto que você quer incluir um vídeo para abrir suas opções de edição.

💡Dica: para aprender a adicionar um novo produto na sua loja, siga os passos do tutorial 📝 Como cadastrar um produto?

3. Dentro do formulário do produto, você encontrará a seção "Vídeo".

Insira a URL do seu vídeo neste campo.

📌Observação: como indicado no seu painel de administração, é preciso que o seu vídeo esteja previamente no Youtube ou no Vimeo. O seu vídeo só será exibido corretamente se você utilizar uma dessas duas plataformas.

4. Por fim, clique no botão "Salvar alterações", localizado no final da página.

Pronto, seu vídeo foi publicado na página de seu produto!

Perguntas frequentes❓

1. Onde meu vídeo vai aparecer?

O vídeo vai aparecer na página de seu produto, ou seja, quando seu cliente clica em um dos seus produtos para ver seus detalhes.

Isso significa que o vídeo não será exibido na sua página principal ou na lista de produtos da sua loja, somente na página de cada produto.

2. Quantos vídeos por produto é possível adicionar?

Somente é possível incluir um vídeo para cada produto da sua loja, que deve ser previamente adicionado ao Youtube ou ao Vimeo antes.

3. Posso adicionar somente um vídeo aos meus produtos, ao invés de imagens?

Não, o vídeo sempre será exibido após a última foto de um produto. Caso você adicione somente um vídeo, seu produto ficará sem uma imagem principal, como no exemplo abaixo:

Por isso, recomendamos que você insira ao menos uma foto, além do vídeo.

4. O vídeo é reproduzido de forma automática?

Não, para assistí-lo, é preciso que o usuário clique no vídeo ou no botão "play".

5. O vídeo pode ter som/música?

Sim, se o vídeo tiver som, será reproduzido com o áudio.

6. O vídeo deve ser gravado na horizontal ou na vertical?

O vídeo pode ser gravado em ambos os formatos e independente de estar na vertical ou na horizontal, será exibido corretamente tanto em computadores como em celulares. No entanto, lembre-se que mais de 85% do tráfego das lojas Nuvemshop vêm de dispositivos móveis, com uma melhor visualização para vídeos na vertical.