Para apresentar informações complementares aos seus cliente e ajudá-lo a entender melhor o seu negócio, recomendamos que crie páginas de conteúdo, como por exemplo: Política de privacidade, Perguntas frequentes, Política de trocas, Como comprar, Quem Somos, entre outros.

Neste tutorial, mostraremos como criar essas páginas em sua loja.

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Minha Nuvemshop > Páginas.

2. Se ainda não criou uma página, clique em "Adicionar nova página".

Se já tiver criado, verá as outras páginas  nesta tela e para adicionar uma nova, basta clicar em "Adicionar nova página", no canto superior direito.

3. Na janela que abrir, você deverá escolher o tipo de página que quer criar:

Você pode escolher entre as seguintes opções:

• Página em branco - é uma página onde você pode inserir qualquer informação que considere relevante para seu cliente;
  • Quem somos - onde você pode contar a história de sua empresa, o motivo de sua existência e seus objetivos dentro da sociedade;
  • Como comprar - passo a passo para que seu cliente realize uma compra em sua loja;
  • Trocas e Devoluções - políticas para que seu cliente possa fazer a troca. Recomenda-se colocar o prazo, em que condições o produto deve estar para que ocorra a troca, quem pagará o frete, etc;
  • Perguntas frequentes - recomendado criar após um período onde a loja já receba pedidos e dúvidas - iguais ou parecidas -, assim seu cliente não precisará esperar por você para ter a resposta.

📌 Observação: com exceção da página em branco, todas as páginas possuem um modelo ou explicação em texto para te orientar a criar sua página de forma completa. Você pode seguir o exemplo ou excluir todo o conteúdo e criando o seu texto totalmente personalizado.

4. Assim que escolhida qual tipo de página quer é só clicar em  "Criar página".

5. Agora é hora de editar o conteúdo da página. Veja abaixo a estrutura de edição de uma página:

• Título -  aqui você coloca o nome da página. Recomendamos títulos curtos como: Catálogo, Nossa História, Depoimentos e assim por diante. Para quem tiver a opção de Loja Internacional com outro idioma configurado, aparecerá do lado a opção de dar o nome para a página em Inglês e em Espanhol;

🌟 Importante: Para quem tiver a opção de Loja Internacional com outro idioma configurado, aparecerá do lado a opção de dar o nome para a página em Inglês e em Espanhol.

• Conteúdo - no campo de conteúdo é onde você escreverá as informações para seu cliente. Você pode incluir textos, imagens e códigos de incorporação de terceiros, como vídeos do YouTube, áudios do Soundcloud, PDFs do Issuu, entre outros.

📌 Importante: o editor de conteúdo não aceita emojis, por isso recomendamos que não adicione esse tipo de imagem nas páginas de conteúdo.

👉 Adicionando outros recursos visuais:

No campo de conteúdo, é possível adicionar outros elementos para enriquecer a sua página. Consulte os tutoriais a seguir para saber mais detalhes:

Como funciona a barra de edições?

A barra de edição funciona mais ou menos como a barra do Word e ajudará na formatação do conteúdo.

🌟 Importante: a formatação da página seguirá o padrão do layout da loja. Isso significa que se você criar o texto da página no Word e formatá-lo, por exemplo, ao copiar e colar o conteúdo na página, a formatação não será obedecida. Para que isso seja possível, é necessário ter conhecimentos mais avançados e CSS e HTML, e customizar o layout para os padrões que desejar exibir os conteúdos.

👉 Edição do código-fonte da página

Para adicionar os recursos mencionados anteriormente, será necessário utilizar a funcionalidade de edição do código-fonte da página. Por essa ferramenta é possível incorporar diversos outros elementos à página, porém recomendamos que a opção Código-Fonte seja utilizada apenas por quem tem conhecimentos intermediários à avançados de HTML. Isso porque customizações erradas podem desconfigurar a página.

Publicando a página

Após inserir todo conteúdo desejado, você precisará escolher se essa página será pública ou apenas um rascunho.

Feitas todas essas configurações, é hora de salvar, clicando em "Criar página".

E pronto, página criada!

💡 Dica: você pode criar quantas páginas quiser, inclusive páginas específicas para serem exibidas apenas no menu do rodapé. É importante ressaltar que as páginas criadas podem ou não serem adicionadas ao menu principal da loja.

Para saber como configurar o menu principal, acesse o tutorial 👉 Como organizar a barra de navegação? e para saber como configurar o menu do rodapé, consulte os passos do tutorial 👉 Como adicionar um menu no rodapé?.

Exemplos para criar páginas de conteúdo completas

Abaixo listamos alguns exemplo para auxiliar na criação das páginas na loja de acordo com os temas mais consultados pelos nossos clientes:

🔹 Página "Quem Somos"

🔹 Página "Como comprar"

🔹 Página "Política de trocas"

🔹 Página "Perguntas frequentes"

🔹 Página "Política de privacidade"

Assista ao vídeo a seguir para saber como criar o conteúdo desta página:

💡 Dica: Se deseja criar uma página com produtos ou produtos em promoções, No índice abaixo listamos todos os tutoriais que ensinam como criar essas páginas e organizá-las.