Assim que você cria sua loja virtual Nuvemshop, ela fica com o nome da sua loja no layout. No entanto, você pode subir a imagem do seu logo para representar sua marca.

💡 Dica: se quiser saber o que pode ser personalizado em seu layout pelo painel de administração da loja, é só acessar o índice 👉 Como personalizar meu layout? e consultar os tutoriais que temos sobre este tema.

Para quem ainda não é familiarizado com o termo, logo é a assinatura visual de sua empresa e ajuda seu cliente, consciente e inconscientemente, a lembrar de sua loja. Por isso, na hora de personalizar seu layout, ele deve ser a primeira coisa a ser feita.

É importante que o logo represente a imagem que você que transmitir da sua marca. Você pode conferir o artigo 📰 A importância do logo para a identidade da sua marca do nosso 📰 Blog do E-commerce para entender mais sobre esse processo.

Neste tutorial, te mostramos passo a passo como adicionar um logo em sua Nuvemshop. Vamos aos passos!

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho "Minha Nuvemshop" > "Layout".

2. Você verá uma seção dedicada ao logotipo da sua loja. Clique no botão "Carregar logotipo".

3. Uma nova janela abrirá na sua tela. Clique em "Selecionar imagem" para incluir a imagem do seu logotipo.

Caso queira que o fundo da imagem seja transparente, marque a opção "Aplicar transparência no fundo do logotipo".

🌟 Importante: observe que a plataforma informa o tamanho recomendado para o seu layout. Essa medida pode variar de layout para layout, mas é importante que você crie seu logo baseado nessas medidas. Assim, ele será exibido sem distorções.

4. Nesta mesma seção, você também pode adicionar um favicon para sua loja. O favicon é uma imagem reduzida (que pode ser do seu logotipo) que representa sua marca no navegador.

Para incluí-lo, basta clicar em "Selecionar imagem", lembrando de escolher uma com as recomendações indicadas.

Para saber mais sobre os favicons e como criá-los, acesse o tutorial 📝 Como inserir o logo na aba do navegador?

5. Assim que a imagem for carregada, é só clicar em "Salvar alterações".

Pronto! Agora sua loja virtual já possui seu logo.