Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Redes Sociais

Como mostrar minhas publicações do Instagram em minha loja?

Passos para adicionar um feed do Instagram com seus últimos posts em sua loja

Última atualização: 22/03/2024

Na Nuvemshop, você conta com diversas ferramentas para personalizar sua loja e atrair novos clientes. Uma dessas funcionalidades é a opção de Exibir as postagens do Instagram na Página inicial da sua loja online.

A seguir, te mostramos como mostrar as publicações do seu Instagram no início de sua loja.

Delete

Success

Se a sua loja tiver um layout sob medida via código-fonte (FTP), é necessário que o seu designer siga os passos desta 👉 documentação.

❗ Antes de prosseguir com essa configuração, verificar se sua loja está no modo página em construção. Para saber como desativar a opção Página em construção, consultar o tutorial  👉 Como deixar minha loja no modo Página em Construção?.

Tornar a conta do Instagram pública

Antes de começar, é importante validar que seu usuário do Instagram seja público. Se é privado, terá que mudá-lo para público acessando o Instagram e clicando sobre a seção "Mais > Configuração > Privacidade e Segurança". Uma vez dentro, desativar a chave da "Conta privada".

Criar e configurar aplicativo no Facebook

Após tornar a conta do Instagram pública, você deve criar e configurar o Aplicativo de exibição básica do Instagram dentro do 🌐 Facebook Developers. Essa é uma configuração com fácil de fazer, porém, possui algumas etapas.

Para criar e configurar o aplicativo corretamente, siga os passos abaixo:

1. Criar o aplicativo

Ver o passo a passo

1. Acessar o 🌐 Facebook Developers e iniciar a sessão com sua conta do Facebook (pode ser a conta Pessoal ou de Negócio).

2. Dentro da 🌐 seção de Apps, clicar em "Criar Aplicativo".

3. Em seguida, selecionar a opção "Outro" e clicar em "Avançar".

4. Na próxima página, selecionar "Consumidor".

5. Completar os seguintes dados:

• Nome do aplicativo (isto não será visto na loja virtual)
  • E-mail de contato
  • Conta do Administrador Comercial: Não selecionar nenhuma conta

Após preencher as informações, clicar em "Criar Aplicativo".

Delete

2. Configurar o Aplicativo

Ver o passo a passo

1. No painel de administração de Aplicativos, siga pelo caminho "Configurações > Básico".

2. Completar os seguintes campos com a URL de sua loja:

• URL de Política de privacidade
  • Exclusão de Dados do usuário

No campo URL da política de privacidade, você deve adicionar o endereço da sua página Política de privacidade da loja virtual.

Delete

Info

Se ainda não criou uma página de Políticas de Privacidade na sua Nuvemshop, siga o tutorial 👉 Como criar páginas de conteúdo?. Com a página criada, basta copiar o link e colar nesse campo.

E no segundo campo, "Exclusão de dados do usuário", adicionar um URL de retorno para que seus clientes possam solicitar a exclusão dos dados. Como recomendação, adicione o mesmo endereço sobre política de privacidade.

3. Ir para baixo e clicar em “Adicionar Plataforma”.

4. Na nova janela, clicar em “Site”.

5. Colocar a URL da sua loja e clicar em “Salvar Alterações”.

6. Clicar em ‘’Adicionar Produto’’.

7. Dentro desta opção, você poderá visualizar Exibição básica do Instagram, clique em ‘’Configurar’’.

8. Depois clicar em “Create New App’.

9. Escolha um nome (não será mostrado na loja virtual) e em seguida, clicar em “Criar aplicativo”.

10. Completar os campos com o URL de sua loja e clicar em "Salvar alterações":

11. Abaixo e dentro da seção de “User Token Generator”, clicar em “Add or Remove Instagram Testers”.

12. Dentro de “Funções do aplicativo" selecionar "Testadores do Instagram” e clicar em “Adicionar pessoas" e "testador do Instagram".

13. Adicione o Usuário de Instagram que você quer obter as publicações e clicar em "Adicionar".

Delete

Warning

Neste passo, é necessário agregar o usuário do Instagram que queremos mostrar no início de nossa loja. A conta tem que estar configurada em modo público.

Delete

3. Configurar no Instagram

Ver o passo a passo

Delete

Success

Os seguintes passos devem ser feitos através de um computador, não é possível realizá-lo através do App do Instagram para celulares.

1. Em uma nova janela em seu navegador e acessar a seguinte página: 🌐 https://www.instagram.com/accounts/manage_access/ .

2. Vá em "Apps e sites", clique em “Convites Do Testador” e depois em “Aceitar”.

3. Pronto! Agora retorne para a configuração no Facebook Developers.

Se não puder acessar ao link direto para fazer à configuração, você terá que seguir os seguintes passos:

• Acessar através do computador 🌐 https://www.instagram.com/
  • Acessar seu Perfil
  • E depois clicar em “Editar Perfil”
  • Vá à seção “Aplicativos e sites”
  • Acessar “Convites do Testador” e aceitar o convite pendente.
Delete

4. Obter o Token

Ver o passo a passo

1. Retorne para o Facebook Developers e acessar novamente à seção 👉 Meus Apps

2. Na barra lateral, siga pelo caminho “Exibição básica do Instagram > Exibição básica”.

3. Ir para baixo na página e buscar a seção “User Token Generator”.

4. Permita o acesso clicando no botão "Permitir".

5. Marcar a caixa de ‘’I Understand’’.

6. Com isso, você obterá o Token que deve ser copiado clicando no botão ‘’Copy’’.

Delete

Configurar no painel administrador Nuvemshop

Com o aplicativo criado e configurado corretamente, chegou a hora de habilitar a exibição do Instagram na sua loja virtual Nuvemshop. Para isso, siga os passos abaixo:

1. Acessar o painel administrador Nuvemshop.

2. No cano superior direito da sua loja, clicar na opção ‘’Minha Conta’’.

3. Dentro de ‘’Minha Conta’’ você deve ir em ‘’Redes Sociais’’. No campo ‘’Token do Instagram’’, colocar o código que obtivemos do Facebook.

Delete

Warning

Antes de continuar, é importante adicionar o seu usuário do Instagram na sua loja. Para saber adicionar o usuário, consultar o tutorial 👉 Como inserir os ícones das Redes Sociais em minha loja?.

4. Retornar à tela inicial do seu painel e seguir pelo caminho ‘’Minha Nuvemshop > Layout’’ e clicar em ‘’Personalizar seu Layout atual’’.

5. Em seguida, deslizar até seção Redes Sociais.

6. Uma vez dentro, na seção Postagens do Instagram, marcar a opção ‘’Exibir suas postagens do Instagram na página inicial da sua loja’’.

7. Por último, clicar em "Publicar Alterações" para finalizar.

Delete

Info

Para testar as alterações sem publicar o Layout, recomendamos que use versão de rascunho do Layout. Para saber mais, consultar o tutorial 📝 Como editar o layout da minha loja em rascunho?.

Pronto!🙌

A configuração está finalizada e você já poderá ver o feed na sua loja.