Central de Atendimento Nuvem Impulsione seu negócio Canais de Venda Facebook e Instagram Shopping Configuração

Como verificar o domínio para o Instagram Shopping?

Veja os passos para verificar o domínio da sua loja com a metatag do Facebook e concluir as configurações do Instagram Shopping.

Última atualização: 22/03/2024

⏱️ Tempo estimado de execução: > 10 minutos.

Para manter a integridade do conteúdo gerado no Facebook ou Instagram e proteger os consumidores que compram pelas redes sociais, uma das etapas necessárias para ativar o Instagram Shopping é verificar o seu domínio com uma metatag.

Visualização do passo para inserir a metatag na integração da conta do Instagram
Essa etapa deve ser feita independente do domínio que você utiliza em sua Nuvemshop, sendo o compartilhado lojavirtualnuvem.com.br ou o seu próprio.

Delete

Success

Caso não tenha um domínio próprio e queira adquiri-lo, sugerimos primeiro fazer isso e depois seguir os passos deste tutorial. Qualquer alteração na URL informada pode causar erros de integração futuramente. No tutorial 👉 Posso utilizar um domínio próprio sem o final "lojavirtualnuvem"? explicamos como obter o seu domínio próprio.

Se você ainda não conectou a sua conta do Facebook, recomendamos que volte para o tutorial 👉 Como vender pelo Instagram e Facebook? e siga as etapas na sequência que colocamos, assim a integração será concluída com sucesso.

Passos de configuração

Delete

Warning

Para os seguintes passos, você irá usar o Painel administrador Nuvemshop e o 🌐 Gerenciador de Negócios do Facebook. Recomendamos abrir cada um em uma aba do seu navegador.

1. No menu lateral das configurações do Gerenciador de Negócios, seguir pelo caminho "Adequação e Segurança para marca" > "Domínios".

2. Para adicionar um novo domínio, basta clicar em "Adicionar > + Criar um novo domínio".

3. Abrirá uma janela pop-up para você preencher o campo "Seu domínio", colando o link do seu domínio sem incluir "https: //" antes.

Janela pop-up com campo para informar o domínio próprio do site e o botão "Adicionar" destacados
Se o domínio for o compartilhado Nuvemshop, ficará como no exemplo:

Janela pop-up com campo para informar o domínio compartilhado do site destacado

Delete

Warning

Antes de prosseguir, verifique se o endereço do domínio está correto. Isso porque se o domínio fornecido estiver incorreto, será necessário refazer essa configuração do zero.

4. Assim que adicionar o domínio, a página será atualizada e você verá a seguinte tela:

Visualização da tela com o domínio adicionado "Não verificado"
5. Em Verificar seu domínio, você deve clicar na seta para visualizar as opções, então selecionar "Adicione uma metatag ao seu código-fonte HTML".

Janela de opções de verificação do domínio, com o campo "Adicione uma metatag ao seu código-fonte HTML destacado

6. Na seção 'Adicionar uma metatag', clicar sobre o código para copiar a metatag, igual ao exemplo abaixo:

GIF de exemplo para copiar a metatag gerada no Gerenciador de Negócios

Mude para a aba com o Painel administrador Nuvemshop.

7. Seguir pelo caminho  "Canais de Venda" > "Instagram Shopping".

8. Na tela, localizar a etapa com o botão chamado "Inserir metatag".

Página da versão 3 do Instagram Shopping no painel Nuvemshop, com o botão "Inserir metatag" destacado

9. Clicar em "Inserir metatag" e colar a metatag na janela pop-up. Para finalizar, clicar em "Salvar Alterações".

Janela pop-up para colar a metatag, com o campo e o botão "Salvar alterações" destacados

Volte para o Gerenciador de Negócios do Facebook.

10. Na mesma tela de antes, clicar em "Verificar".

Botão para verificar domínio no Gerenciador de Negócios destacado

11. Se a metatag foi inserida corretamente no seu painel de administração da loja, você verá uma janela com o aviso de que o domínio foi verificado:

Mensagem de confirmação de verificação do domínio

E o status, no topo de página, mudará de Não Verificado para Verificado.

Visualização do domínio verificado no Gerenciador de Negócios, com a palavra "Verificado" em destaque

Pronto! 🙌

O seu domínio foi verificado com sucesso com a metatag.

Delete

Warning

O Instagram pode demorar até 4 semanas para ativar a funcionalidade de compras na sua conta e esse processo depende exclusivamente deles.

❗ Se o domínio da sua loja foi alterado, mas ele estava verificado nos canais de venda, será preciso refazer a verificação para a sua Nuvemshop continuar conectada com o Facebook e Instagram Shopping. Veja os passos em 📝 O que fazer se o domínio que estava verificado no Facebook foi alterado?

Próximo passo

Após ter o recurso de Compras aprovado pelo Instagram, você poderá marcar os produtos da sua Nuvemshop na sacolinha do Instagram. Para isso, veja o tutorial abaixo:

📝 Como marcar os produtos da Nuvemshop no Instagram Shopping?