Central de Atendimento Nuvem Conheça a Nuvemshop Minha Conta Tarifa por venda

Como pagar as tarifas por vendas?

Saiba como fazer o pagamento das tarifas por vendas concluídas da sua loja virtual, evitando o bloqueio do painel administrador Nuvemshop.

Última atualização: 19/04/2022

Na Nuvemshop é cobrado um valor pela transação efetuada toda vez que você concluir uma venda em sua loja virtual.

Neste tutorial, explicamos como fazer o pagamento da tarifa por venda através do Mercado Pago, de forma manual (boleto e cartão) ou por débito automático no cartão de crédito.

Delete

Info

Ao utilizar o Nuvem Pago, você fica isento do valor pela transação dessa venda! Saiba como ativar o Nuvem Pago na sua loja 👉aqui e facilite o seu dia a dia.

Quais são as formas de pagar as tarifas por vendas?

O pagamento da tarifa por venda pode ser realizado de duas formas:

Pedidos processados pelo Mercado Pago

Se em sua loja você usa o Mercado Pago como o principal meio de pagamento para processar e receber pelas suas vendas, no momento que você realizar o pagamento da assinatura da loja ( Mensal, Trimestral e Anual), é possível escolher se deseja Incluir o débito automático das tarifas por vendas:

Ao fazer isso, toda vez que uma venda for concluída através do meio de pagamento do Mercado Pago, a Tarifa por venda será descontada automaticamente do valor à receber diretamente pela sua conta do Mercado Pago.

Delete

Pedidos processados pelos demais meios Pagamento

Pedidos processados pelos demais meios de pagamento (Ex.: PagSeguro, Moip, Cielo, etc), podem ser pagos através do boleto bancário ou do cartão de crédito

Lembrando que, se você escolher fazer o pagamento da tarifa por venda através do Cartão de crédito, é possível  Incluir o débito automático das tarifas por vendas:

E quando uma venda for concluída por outro meio de pagamento que não seja o Mercado Pago, o pagamento da tarifa por venda deve ser feita na primeira semana do mês seguinte.

Delete

Delete

Success

Se não possui o meio de pagamento do Mercado Pago ou oferece mais de uma opção de pagamento em sua loja, as tarifas desses pedidos continuarão sendo cobradas na primeira semana do mês seguinte.

Como fazer o pagamento das tarifas por vendas?

Para efetuar o pagamento da tarifa por venda dependerá se você deseja usar apenas o Mercado Pago ou outras opções de meios de pagamento em sua loja, para isso siga os passos abaixo:

1. Antes de prosseguir com o pagamento da tarifa por venda, recomendamos que veja como são calculadas e como consultar os valores. Para saber mais, consulte o tutorial 📝 Como são calculadas as tarifas por vendas?.

2. Em seguida, siga os passos abaixo para fazer o pagamento da tarifa por venda:

Através do mercado pago

Para ativar o pagamento automático da tarifa por venda usando o Mercado Pago, siga os passos abaixo:

2.2. Passo I: Configurando o Mercado Pago

2.2.1. Acesse o painel administrador Nuvemshop.

2.2.2. Siga pelo caminho "Configurações > Meios de pagamento".

2.2.3. Ative o meio de pagamento do Mercado Pago conforme ensinamos no tutorial 📝 Como configurar o Mercado Pago?.

2.2.4. Com o Mercado Pago configurado, recomendamos torná-lo o meio de pagamento principal em sua loja, para isso, basta desativar os outros meios de pagamento. Feito isso, siga para o Passo II.

Delete

2.3. Passo II: Ativando débito automático

2.3.1. Com o Mercado Pago ativado, volte para a página inicial do painel de sua loja.

2.3.2. Siga pelo caminho "Minha conta > Pagar mensalidade Nuvem".

2.3.3. Selecione a forma de pagamento por cartão de crédito. Para saber mais, consulte o tutorial 📝 Como pagar a assinatura com cartão de crédito?.

2.3.4. Na página de pagamento da assinatura, na seção Tarifa por vendas, marque a opção "Incluir débito automático das tarifas por vendas".

2.3.5. Para finalizar, clique no botão "Pagar Assinatura".

Delete

Delete

Warning

Ao finalizar ativação do pagamento da tarifa por venda em débito automático, toda venda processada em sua loja através do Mercado Pago, a cobrança da tarifa por venda será descontada automaticamente.

Pagamento manual ou débito automático

tarifa por venda de compras concluídas com outros meios de pagamento não são descontadas automaticamente do valor a receber e é preciso que você efetue esse pagamento proativamente para que sua loja continue no ar.

Existem duas formas de efetuar o pagamento desses valores:

2.2. Com débito automático (somente cartão de crédito)

Para ativar o débito automático da tarifa por vendas, você deve efetuar o pagamento/renovação da sua assinatura da seguinte forma:

2.2.1. Acesse o seu painel administrador Nuvemshop.

2.2.2. Siga pelo caminho "Minha conta > Pagar mensalidade Nuvem".

2.2.3. Escolha a opção de pagar/renovar a assinatura via cartão de crédito, para saber mais, siga os passos do tutorial 📝 Como pagar a assinatura com cartão de crédito?.

2.2.4. Na etapa de pagamento/renovação da assinatura, na seção Tarifa por vendas, marque a opção "Incluir débito automático das tarifas por vendas".

2.2.5. Para finalizar, clique no botão "Pagar Assinatura".

Delete

2.3. De forma manual (cartão de crédito ou boleto)

Optando por pagamento manual da tarifa, é importante lembrar que esse processo deve ser realizado todo mês:

2.3.1. Acesse o painel seu administrador Nuvemshop.

2.3.2. Siga pelo caminho "Minha conta > Tarifas por venda".

2.3.3. Você verá todos os seus pagamentos pendentes, clique em "Fazer o pagamento".

2.3.4. Verifique o extrato de todos os valores cobrados durante o mês. Para continuar, clique novamente no botão "Fazer o pagamento".

2.3.5. Em seguida, escolha se deseja pagar por Cartão de crédito ou Boleto bancário:

Cartão de crédito

1. Clique na opção "Cartão de crédito".

2. Em seguida, clique em "Pagar com cartão de crédito".

3. Direcionaremos você para o ambiente do Mercado Pago para poder fazer o pagamento da tarifa por venda.

4. Na próxima etapa, preencha os campos com os dados do seu cartão. Caso você já tenha usado algum cartão de crédito antes, verá os dados desse cartão.

Boleto bancário

1. Clique na opção "Boleto bancário".

2. Aparecerá um botão para  "Imprimir boleto". Ao clicar nele, será gerado um boleto com o valor total das suas tarifas por venda.

3. Ao escolher essa opção, é importante lembrar que o prazo de compensação é de até 4 dias úteis, após a sua realização do pagamento.

Delete

Success

Para pagamentos de tarifas por venda realizados por boleto, o valor mínimo acumulado das tarifas deve ser de R$30,00, sendo impossível a emissão de um boleto de pagamento das tarifas por vendas em um valor menos a este.

Delete
Delete

Delete

Success

Se você não efetuar o pagamento da tarifa por venda até a data de vencimento, o Painel da sua loja é bloqueado e só é reativado quando o pagamento for feito e processado. Para saber mais, consulte o tutorial📝 Por que o painel administrador da loja virtual está bloqueado?.