Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Layout Redes Sociais

Como inserir o Pinterest em minha loja Nuvemshop?

Passos para inserir o Pinterest e reivindicar o URL na loja

Última atualização: 20/09/2021

Com o Pinteret é possível divulgar os seus produtos, associa-los em sua loja virtual e até mesmo alcançar facilmente o seu público através dos interesses que cada um dos usuários possuem.

Para que sua loja também possa interagir através deste meio de mídia social, seguiremos com o passo de como iniciar a sua conta e integrar o link em sua loja.

1. Acesse o site do 🌍 Pinterest.

2. Caso já tenho uma conta para Empresa, faça o login. Agora se ainda não possui um, clique 👉 aqui e crie sua conta.

3. Para criar a Tag do Pinterest que será inserida dentro do sua loja Nuvemshop, clique Editar Perfil >  Configurações.

4. Na próxima tela, clique na opção "reivindicar" e depois na opção Sitesclique em "Reivindicar".

5. Abrirá um pop-up com 3 opções para reivindicar, clique sobre o código da opção Adicionar tag HTML para copiar.

6. Em outra guia do seu navegador, acesse o seu Administrador Nuvemshop.

7. Siga pelo caminho Minha conta > Redes Sociais. No campo Meta Tag do Pinterest cole o código copiado no passo 5. igual o exemplo abaixo:

8. Feito isso, clique em "Salvar Alterações".

7. Volte para a página do Pinterest e clique no botão "Continuar", na próxima etapa, adicione o endereço da sua e clique em "Verificar".

8. Irá aparecer uma mensagem que o Pinterest está conectado com sua loja, clique no botão "feito" para finalizar

9. Retorne para o seu Administrador Nuvemshop, siga pelo caminho  Minha conta > Redes Sociais. No campo Página do Pinterest insira o URL do seu perfil do Pinterest.

Delete

Info

Para saber o endereço da sua página, acesso o Pinterest, vá em Editar > Configurações > Perfil público, no campo Nome de usuário você verá o endereço da sua página.

10. Clique em "Salvar Alterações" para finalizar.

Prontinho, agora a página do Pinterest estará disponível em sua loja e assim começará a receber os seguidores. 😉

E, para que você possa ficar mais expert no assunto, selecionamos alguns blog post para você acompanhar algumas estratégias da rede social:

[Dica Rápida] 11 motivos para sua loja ter uma conta no Pinterest

15 dicas de marketing para o Pinterest