Central de Atendimento Nuvem Configure sua loja Produtos Gestão do Inventário

Guia: gerenciar o inventário de produtos da loja

Aprenda a adicionar, descontar, substituir e controlar o estoque dos seus produtos

Última atualização: 25/09/2024

Acompanhar e manter o estoque de seus produtos atualizado é muito importante para que você não perca vendas, como também evite uma má experiência de compra vendendo unidades de produtos que não estão disponíveis.

A seguir, te explicamos como gerenciar o seu estoque na Nuvemshop.

Vamos começar!

Existem três diferentes formas de atualizar o estoque dos seus produtos e abaixo:

Definir o tipo de estoque

Veja como escolher se o estoque do produto será Infinito ou Limitado:

📝 Como alterar o tipo de estoque para limitado ou infinito?

Alterar a quantidade do estoque limitado

Aprenda como editar a quantidade do inventário para os produtos que possuem o estoque definido como limitado:

📝 Como editar a quantidade de estoque disponível no meu inventário?

Gerenciar o estoque no detalhe do produto

Veja uma forma de gerenciar o estoque do produto e o centro de distribuição ao cadastrar ou editar um produto:

📝 Como gerenciar o estoque pelo detalhe do produto?

Visualizar o histórico de alterações do inventário

Veja como acompanhar o histórico de entradas e saídas do estoque dos produtos, veja os passos no tutorial abaixo:

📝 Como visualizar o histórico de estoque dos meus produtos?

Atualizar o estoque de uma única vez por um arquivo csv. (planilha de excel)

Outra forma de editar o estoque de seus produtos é utilizando um arquivo Excel no formato csv, onde você pode editar o estoque de vários produtos de uma vez só

Essa opção ajuda a otimizar o seu tempo, caso você precise alterar o estoque de muitos produtos.

Seguir os passos do tutorial 📝 Como atualizar meus produtos de forma massiva? para descobrir como utilizar a funcionalidade.

Success

Ao editar o estoque utilizando um arquivo csv, você deverá inserir um valor para substituir a quantidade atual do estoque dos produtos.

Obter o ID dos produtos

Localizar o ID do Produto

Dependendo da integração usada em sua loja para fazer a gestão dos seus produtos,...

Dependendo da integração usada em sua loja para fazer a gestão dos seus produtos, talvez seja, necessário obter o ID do produto, como é o caso do ERP Bling ou Tiny ERP, por exemplo.

A seguir, te explicamos como obter o ID dos seus produtos.

Vamos la!

Produto sem variação

Para produtos que não possuem variações, é possível obter o seu ID diretamente pelo URL (endereço do produto dentro do seu painel administrador).

No seu painel administrador, seguir pelo caminho "Produtos > Lista de produtos", uma vez dentro, procurar e acessar o produto que deseja obter o ID

Em seguida, irá abrir o formulário de edição do produto e no seu navegador, na barra de endereço, é só copiar a numeração (ID) no final do endereço da página. Veja:

Produto com variação

Para produtos com variações, recomendamos entrar em contato com a nossa equipe de atendimento clicando 🗨️ aqui para que eles possam gerar um relatório com todos os Ids das variações cadastradas.

Pronto! 🙌

O estoque do seu produto foi atualizado.