Deixar a loja em modo Construção / Manutenção é uma ótima alternativa para quando precisa-se atualizar os produtos da loja, mudar o layout, sair em férias, entre outras atividades onde você não quer que a loja fique disponível para visitação e vendas.

🌟 Importante: ao ativar o modo Página em construção, sua loja fica "blindada" de ser rastreada por qualquer outro serviço. Por isso, caso vá fazer outras configurações externas (como o Login do Facebook, Google Analytics, Google Shopping e outros) que necessitam colocar algum código rastreável na loja, é importante manter a loja com o modo Página em construção durante o processo.

Neste tutorial vamos te ensinar a ativar o modo Página em construção em duas etapas:

• Ativando o modo Página em construção
  • Desativando o modo Página em construção

💡 Dica: enquanto você estiver trabalhando em sua loja, ou seja, com o login ativo no painel de administração, não verá a página em construção ativada ao acessar a loja. A plataforma identifica que você está ativo no painel de administração e exibe a loja sem o bloqueio. Desta forma, se quiser ver a página em construção como os visitantes verão, acesse a loja em uma janela anônima do navegador.

Ativando o modo Página em construção

1. No painel de administração de sua loja, siga pelo caminho Layout > Página em Construção.

2.
Em seguida, habilite a função "Mostrar a tela 'Página em Construção' enquanto você realiza mudanças em sua loja".

No campo Mensagem a ser exibida para os seus clientes (você pode usar o texto que quiser), você pode deixar a frase padrão ou escrever qualquer outra de sua preferência

Já no campo Senha de acesso, coloque uma senha para poder visualizar as alterações da loja quando não estiver ativo no painel de administração.

Para finalizar, clique em "Salvar alterações"  e pronto! Sua loja já está com o modo Página em Construção ativo.

Desativando o modo Página em construção

O processo de reversão dessa configuração, ou seja, de desativação do modo Página em construção é super simples:

1. No painel de administração de sua loja, siga novamente pelo caminho Layout > Página em construção.

2. Desabilite a função Mostrar a tela 'Página em Construção' enquanto você realiza mudanças em sua loja e clique em "Salvar alterações" para completar o processo.

Pronto, a loja já está aberta para o público novamente!