Central de Atendimento Nuvem Conheça a Nuvemshop Nuvem e Nuvem Pay

Perguntas frequentes sobre App Nuvem

Descubra respostas para suas perguntas sobre usar e aproveitar ao máximo o App Nuvem.

Última atualização: 05/04/2024

A seguir, listamos algumas das dúvidas mais frequentes para os clientes relacionadas ao Aplicativo Nuvem.

Delete

Success

Se você é um(a) lojista e quer instalar o aplicativo da Nuvemshop configurar e gerenciar sua loja online, consultar o tutorial 👉 Como instalar o aplicativo Nuvemshop em meu celular iOS?.

O que é App Nuvem?

O aplicativo Nuvem é ideal para quem deseja acompanhar a entrega das compras realizadas com Nuvem Pay, nossa carteira digital que possibilita compras com "1-click" em mais de 62 mil pequenas e médias lojas de diversos segmentos que operam na plataforma Nuvemshop, a maior da América Latina.

Com o aplicativo Nuvem, você pode:

• Acessar a linha do tempo com status do pedido;
  • Obter informações em tempo real sobre a entrega e rastreamento do seu pedido;
  • Iniciar contato direto com os lojistas via e-mail ou WhatsApp;
  • Visualizar o histórico dos seus pedidos feitos em lojas usando Nuvem Pay.
Delete

Qual a relação entre Nuvem e Nuvem Pay?

A conta Nuvem e Nuvem Pay são as mesmas, ou seja, ao criar uma conta no aplicativo Nuvem, você pode usar para comparar também através da carteira Nuvem Pay.

Lembrando que os pedidos realizados usando o Nuvem Pay, também serão rastreados através do aplicativo Nuvem.

Delete

Qual a relação entre Nuvem e Nuvemshop?

A Nuvemshop é a plataforma voltada para os lojistas e Nuvem é voltada para consumidores finais (para pessoas que realizam compras nas lojas hospedadas na Nuvemshop).

A primeira (Nuvemshop) visa eliminar barreiras ao empreendedorismo e conta com mais de 120 mil marcas a utilizando vender online. Já segunda (Nuvem), tem em vista transformar a forma de comprar, e conta com mais de 3 milhões de pessoas que querem comprar mais rápido e poder rastrear o pedido.

Delete

Que pedidos podem ser rastreados no aplicativo Nuvem?

Atualmente apenas os pedidos efetuados com Nuvem Pay. Em breve, qualquer pedido realizado em lojas Nuvemshop poderão ser rastreados no aplicativo Nuvem.

Delete

Meu pedido não atualiza ou não contém detalhamento completo. O que fazer?

Por ser uma ferramenta nova, ainda não é possível obter com detalhes o rastreamento dos pedidos. Não se preocupa, hoje estamos melhorando nossa capacidade de detalhar o rastreamento, mas levará tempo.

Muitos pedidos ainda não contam com detalhamento total da entrega, ou seja, detalhes de onde ele está. Além disso, pode demorar horas até o status da entrega ser atualizado no app, porque hoje, é executado uma rotina de atualização de status da entrega 2x ao dia apenas. Ex. Pode ser que pedido já chegou, e no app siga como “enviado”, como se que ainda estivesse a caminho.

Delete

A loja não entregou meu pedido. O que devo fazer?

Primeiro, é importante você verificar se o pedido está dentro do prazo de entrega. Senão, o pedido está atrasado, porém, ainda pode ser entregue. Por esse motivo recomendamos tentar entrar em contato com a loja acessando seu site ou através do aplicativo Nuvem.

Delete

Success

Se você acredita que sofreu uma fraude, recomendamos verificar se a loja continua acessível/disponível. Quando a loja não cumpre com termos de uso de Nuvemshop, a mesma é bloqueada, ficando indisponível para ser acessada.

❗ Lembrando que tanto a Nuvemshop como o aplicatibo Nuvem não têm relações com a compra e venda.

Isso porque a NuvemShop é apenas a plataforma de e-commerce para o lojista e o aplicativo Nuvem conecta com a primeira para simplificar o rastreamento da entrega por meio de um aplicativo para iOS ou Android, porém a entrega é feita pelo logista.

Delete

Warning

Para obter mais detalhes sobre a responsabilidade da NuvemShop e o aplicativo Nuvem, consultar o 👉 Termos de Uso, assim como os deveres do lojista.

Se você comprou com cartão de crédito, recomendados entrar em contato com a sua operadora ou banco para contestar a transação. Eles poderão ajudar a recuperar seu dinheiro.

Se o pagamento foi feito através do Nuvem Pago e a loja foi bloqueada, pode haver dinheiro retido que podemos estornar para você. Entraremos em contato para fornecer informações detalhadas sobre essa possibilidade caso seja aplicável.

Delete

Success

Se não conseguir resposta da loja por muito tempo e não recebeu seu pedido, recomendamos que você abra uma reclamação sobre a loja diretamente junto ao PROCON ou registre um Boletim de Ocorrência (B.O) contra a loja.

Delete

Como posso rastrear minha entrega através do aplicativo Nuvem?

O aplicativo Nuvem oferece acesso instantâneo a uma linha do tempo detalhada sobre a entrega do seu pedido, incluindo a transportadora e o código de rastreamento. Isso permite que você saiba a todo momento onde seu pedido está e quando irá recebê-lo.

Delete

Estou tendo dificuldades em me comunicar com a loja para esclarecer dúvidas ou solicitar alterações no pedido. O que devo fazer?

Com o aplicativo Nuvem, você pode iniciar o contato com a loja diretamente do aplicativo, facilitando consultas rápidas sobre seus pedidos. No entanto, se a loja não tiver configurado WhatsApp ou Email na plataforma Nuvemshop, não será possível iniciar contato pelo aplicativo.

Delete

Como posso manter minhas informações de usuário atualizadas no aplicativo Nuvem?

No momento esse recurso não está disponível. Em breve, você poderá gerenciar suas informações de usuário, permitindo a edição de informações pessoais, atualização de endereços e gerenciamento de preferências de pagamento e notificações diretamente dentro do aplicativo Nuvem (Relacionar que conta Nuvem é a mesma de Nuvem Pay).

Delete

Ao acessar o aplicativo, me deparo com uma tela branca. O que posso fazer?

1. Primeiro tente fechar o aplicativo a abrir novamente.

2. Se não funcionar, acessar a loja de aplicativo para assegurar que esteja com a versão mais atualizada.

3. Se o erro ainda persistir, por favor, limpar o cache e os dados do aplicativo.

Delete

Warning

Quer saber como limpar os cookies e cache? Consultar o tutorial Como limpar o cache e os cookies do navegador?

Delete

Quem posso contatar se tiver mais perguntas sobre o Nuvem?

Se tiver mais perguntas ou precisar de assistência, entrar em contato conosco através do nosso e-mail de suporte: 📧 wallet.suporte@nuvemshop.com.br.