Central de Atendimento Nuvem Conheça Nuvemshop Funcionamento da loja

Como limpar o cache e os cookies do navegador?

Saiba como limpar o cache e os Cookies antes de realizar algum teste de navegação ou compra na loja Nuvemshop.

Última atualização: 24/06/2021

Table of Contents

DesktopSmartphone/Celular

Para realizar limpeza de Cache e cookies, basta seguir o passo a passo abaixo de acordo com o navegador.

Desktop

Google Chrome

1. No computador, abra o navegador Google Chrome.

2. No canto superior direito da tela, clique em "Mais Mais (3 pontinhos)".

3. Depois clique em "Mais ferramentas" e "Limpar dados de navegação".

4. Na parte superior da tela, escolha um intervalo de tempo. Para excluir tudo, selecione Todo o período.

5. Marque as caixas ao lado de "Cookies e outros dados do site" e "Imagens e arquivos armazenados em cache".

6. Clique em "Limpar dados".

Internet Explorer

1. No computador, abra o navegador Internet Explorer.

2. Clique na opção "Ferramenta ⚙" no canto superior direito da tela.

3. Vá na opção "Segurança" e depois clique em "Excluir histórico de navegação".

4. Abrirá uma janela, marque a opção "Cookies e dados de sites" e "Arquivos de Internet temporários e arquivos de site".

5. Depois clique em "Excluir" para finalizar.

Microsoft Edge

1. No computador, abra o navegador Microsoft Edge.

2. Clique na opção "Configurações e mais (3 pontinhos)" no canto superior direito da tela.

3. Vá na opção "Configurações ⚙" e depois clique em "Privacidade, pesquisa e serviços🔒".

4. Na seção Limpar dados de navegação, clique no botão "Escolher o que limpar".

5. Abrirá uma janela, marque a opção "Cookies e outros dados de sites" e "Arquivos e imagens em cache".

6.  Depois clique em "Limpar agora" para finalizar.

Mozilla Firefox

1. No computador, abra o navegador Mozilla Firefox.

2. Clique no "Menu" no canto superior direito da tela e depois em "Opções".

3. Vá na opção "Privacidade e segurança".

4. Na seção Cookies e dados de sites, clique no botão "Limpar dados".

5. Abrirá uma janela, selecione a opção "Cookies e dados de sites" e "Conteúdo armazenado em cache".

6.  Depois clique em "Limpar" para finalizar.

Safari Mac

1. No Mac, abra o navegador Safari.

2. Va na opção "Preferências" e depois clique em "Privacidade".

3. Em Remover cookies e dados armazenados, clique em "Gerenciar dados de sites".

4. Selecione "um" ou "mais sites", clique em remover ou "Remover tudo" para finalizar.

Smartphone/Celular

Sistema Android

1. No Smartphone sistema Android, acesse o navegador Google Chrome.

2. No canto superior direito da tela, clique nos "3 pontinho".

3. Vá em "Histórico" e depois clique em "Limpar dados de navegação".

4. Marque a opção "Cache e Cookies, dados do site".

5. Depois clique em "Limpar" para finalizar.

Sistema IOS

1. No Smartphone sistema IOS, acesse Ajustes > Safari.

2. Toque em "Limpar histórico e dados dos site".

3. Vá em "Histórico" e depois clique em "Limpar dados de navegação" para finalizar.