O Frete Grátis se tornou um item de decisão de compra para o consumidor. Por isso listamos alguns tutoriais que ensinam como configurar o Frete grátis, além disso, separamos algumas dicas que podem ser úteis no momento que for oferecer o envio sem custo na sua loja.

A importância de oferecer frete grátis em sua loja

Sabemos que o alto custo do frete é uma das principais razões de desistências de compra, isso porque os consumidores enxergam o frete grátis como um poderoso benefício que permite decidir se realmente vale a pena continuar comprando. Para ajudar com isso, separamos dois artigos com dicas que mostram as vantagens e estratégias de oferecer Frete Grátis.

Ofereça frete grátis por produto

Essa opção é perfeito para os segmentos que preferem oferecer frete grátis para produtos específicos ou para tentar fidelizar um cliente na sua primeira compra. Além disso, é uma solução que permite configurar promoções relâmpago. No tutorial abaixo ensinamos como habilitar o envio grátis por produto.

Oferecer frete grátis usando os Correios e Aplicativos

Através da opção Marketing > Frete grátis, é possível configurar envio sem custo usando os Correios e Aplicativos ativos, limitando por Região, Valor mínimo de compra e Categorias de produtos para todos os seus clientes. Para ativar essa forma de frete na sua loja, separamos um tutorial com o passo a passo dessa configuração.

Configurar o frete personalizado como grátis.

Hoje é possível configurar o frete personalizado sem custo, limitando por Valor, Peso, Estado e Cidade. Essa ferramenta é ótima para quem não usa a forma de envio tradicional e deseja oferecer o frete grátis. Neste outro tutorial mostramos como configurar.

Usar cupom desconto como frete grátis.

O Cupom de Desconto é uma ferramenta bastante utilizada para fidelização e atração de novos clientes. Atualmente existem 3 formas de oferecer um cupom de desconto e uma delas é o Frete grátis. No tutorial abaixo explicamos como criar esse desconto usando o cupom.

Como divulgar o frete grátis dentro da minha loja?

Após configurar algumas das opções de frete grátis, é normal aparecer uma tag indicando que o produto possuí envio grátis, igual o exemplo abaixo:

Porém, em alguns casos essa tag não aparecerá. Por isso é importante mostrar ao seu cliente que ele pode usufruir desta promoção. Para ajudar com divulgação dentro da sua loja, separamos um artigo com algumas dicas super legais de como usar as ferramentas disponíveis no seu Layout.

📌 Importante: reveja sempre os seus custos, analise sua concorrência e o comportamento dos seus clientes. Assim você poderá oferecer a melhor opção de frete para cada período ou produto.